Байден выделил Украине военной помощи еще на миллиард долларов

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Байден выделил Украине военной помощи еще на миллиард долларов

Кроме того, дополнительные $225 млн долларов пойдут на гуманитарную помощь.

Американский президент Джо Байден объявил о новом пакете военной помощи Украине. Об этом глава Белого дома 15 июня сообщил президенту Зеленскому. Всего США передадут Украине военной помощи на $1 млрд, а также $225 млн в качестве гуманитарной поддержки.

О выделении нового пакета военной помощи Байден рассказал Зеленскому по телефону, сообщает пресс-служба Белого дома. Президент США подтвердил, что Вашингтон продолжит помогать Украине «когда она защищает свою демократическую систему».

В новый пакет военный помощи на $1 млрд включены артиллерийские вооружения, системы береговой обороны, различные боеприпасы, в том числе для артиллерии, и современные ракетные комплексы.

Кроме того, Байден объявил о выделении $225 млн на закупку гуманитарной составляющей. В нее войдут медикаменты, питьевая вода, продукты питания.

«Также объявляю о выделении дополнительных $225 млн на гуманитарное содействие, чтобы помочь людям на Украине, в частности обеспечить их питьевой водой, важнейшими препаратами и медикаментами, продуктами питания, убежищем и денежными средствами, на которые семьи могут купить необходимое», — добавил Байден.

Политолог Сергей Марков считает, что очередная военная помощь со стороны США только подольет масла в огнь и продвинет на шаг проект Украина как Антироссия. Эксперт отмечает, что потери ВСУ огромны, но Зеленский и не думает останавливаться.

«Потери ВСУ в боях огромны. Но это полностью соответствует планам Зеленского и управляющих им спецслужб США и Британии. Они реализуют проект Украина как Антироссия. И они верят, что если в каждой семье на Украине будет кто-то убит из-за войны с Россией, то ненависть к России в Украине будет всеобщей, прочной и навсегда. А это и значит, что проект Украина как Антироссия реализован», — написал Марков в своем Telegram-канале.

Напомним, предыдущий пакет военной помощи Украине на 800 млн долларов президент США Джо Байден утвердил в апреле. Он включал передачу Киеву 155-миллиметровых гаубиц и снарядов к ним, беспилотников, бронетехники береговой обороны, переносных зенитных и противотанковых систем. Кроме того, в пакет вошли 11 вертолетов Ми-17 российского или советского производства, 300 дронов-камикадзе Switchblade, 100 бронированных джипов.

В ответ Россия предостерегала Белый дом и НАТО от поставок наиболее чувствительных систем вооружений на Украину. По мнению России, это подливает «масла в конфликт» и может привести к крайне непредсказуемым последствиям.

В мае администрация президента Джо Байдена отказывалась поставлять Украине американские реактивные системы залпового огня (РСЗО). В Белом доме опасались, что Киев начнет применять их для ударов по целям на территории России. Однако, президент США Джо Байден передумал и объявил о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставку реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS.

В ответ не заставил себя ждать. Президент РФ Владимир Путин предупредил американцев и киевские власти, что приоритетные цели ракетных ударов России на территории Украины будут пересмотрены в случае, если западные страны передадут украинцам оружие высокой дальности. По его словам, Россия сделает выводы и переключится на другие объекты.

Глава МИД Сергей Лавров также предостерег западные страны от поставок вооружений Украине, способных достигать территории РФ. По словам дипломата, такой шаг, в случае его осуществления, приведет к неминуемой эскалации конфликта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.