Пан Ги Мун назвал ИГИЛ самой богатой террористической организацией в мире

В МИРЕ6 комментариев
Пан Ги Мун назвал ИГИЛ самой богатой террористической организацией в мире

В докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна для Совета безопасности всемирной организации констатируется расширение влияния террористической организации ИГИЛ на ряд стран мира.

За весь 2015 год 34 группировки во всем мире присягнули на верность экстремистской организации ИГИЛ, запрещенной в России. Эти данные представлены в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который был сделан для Совета безопасности всемирной организации.

Причем, Пан Ги Мун выразил опасение, что в текущем году ИГИЛ пополнится большим количеством террористических группировок.

В связи с этим глава международной организации констатирует "беспрецедентную угрозу» ИГИЛ из-за способности адаптироваться к любой ситуации и завлекать радикальные группировки в любых частях света.

- Недавнее расширение сферы влияния ИГ в Западной и Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Южной и Юго-Восточной Африке демонстрирует, с какой скоростью и насколько масштабно распространялась эта угроза на протяжении всего лишь полутора лет, - цитирует отчет Associated Press.

Также в докладе глава ООН обращает внимание на то, что ИГИЛ - это самая богатая террористическая организация в мире. Докладчик указывает, что контрабандная продажа нефти принесла организации в 2015 году до полумиллиарда долларов. Помимо этого боевики террористической организации разграбили банки в Сирии и Ираке, что тоже принесло им существенный доход. Кроме того, террористы наладили рэкет, облагая налогами водителей грузовиков.

Стоит обратить внимание, что именно Россия первая начала «бить» по финансам ИГИЛ. Так, российские истребители разбомбили несколько нефтяных трейлеров и скважин, которые принадлежат террористам.

На текущей неделе финансовые разведки Ирака, Ирана, Сирии и России договорились выявлять денежные потоки ИГИЛ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».

array(10) { [0]=> string(6) "968462" [1]=> string(6) "967961" [2]=> string(6) "967851" [3]=> string(6) "969086" [4]=> string(6) "967989" [5]=> string(6) "968175" [6]=> string(6) "968561" [7]=> string(6) "968410" [8]=> string(6) "968456" [9]=> string(6) "968403" }