Первый год – кровавый, второй – голодный, третий – победный: Одесский старец Иона предсказал Третью мировую войну

В МИРЕПрокомментируйте новость
Первый год – кровавый, второй – голодный, третий – победный: Одесский старец Иона предсказал Третью мировую войну

Духовник Одесского Свято-Успенского монастыря говорил о конфликте на Украине еще 11 лет назад.

Старец Иона Одесский (в миру Владимир Афанасьевич Игнатенко) считается одним из самых известных монахов Украины нового времени. Множество людей обращались к старцу за советом, поддержкой и благословением, однако мало кто знает о его пророчествах.

Родился схиархимандрит Иона в 1925 году, проживал в стенах Свято-Успенского монастыря в Одессе, где и скончался в 2012 году. Все верующие люди региона знали о нем, почитали праведником, выстраивались к нему в очередь за советом и благословением. Тем не менее, огромная популярность отца Ионы в народе была для него тяжким крестом, но старец нес его безропотно. Как поведал протоиерей Луганской епархии Максим Волынец, незадолго до кончины старец рассказал, что через год после его смерти начнутся большие потрясения. Также он предвидел и войну, которая продлится два года.  

«А как все начнется? Америка нападет на Россию? Россия нападет на США?» - поинтересовались у схиархимандрита.

Тот ответил отрицательно. «В одной стране, которая меньше, чем Россия, возникнут очень большие нестроения (беспорядок, неустройство - ред), будет очень много крови. Продлится это два года. После чего будет русский царь», - сказал старец.

Старец Иона. Фото: Foma.ru

Как пояснил Максим Волынец, через год после смерти Ионы начался майдан, а следом и война в Донбассе. Конфликт на Украине, по словам старца, продлится три года. Волынец приводит слова Ионы о том, что первая Пасха после начала смуты на Украине «будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной».

«Нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь», - заявлял одесский старец. Христиане и мусульмане будут защищать Родину, из России станут уходить все «сатанинские продукты» в первую неделю поста, говорил Иона.

«Везде будут голодать, а на Руси хлеб будет в изобилии. Болезни и беды уйдут. Потому что начнёт умножаться любовь друг к другу у каждого русского человека», - объяснял схиархимандрит Иона.

По словам Ионы, Господь уготовал России спасение, и это будет не победа нашей страны над Содомом и Украиной, а победа Бога над сатаной.

Предсказал монах и судьбу доллара. «Да что вы за этим долларом гоняетесь… Посмотришь, да эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не нагнется, будет дешевле бумаги…», – пообещал он.

Православный публицист Михаил Тюренков рассказал «Царьграду», что к духовным размышлениям даже самых почитаемых старцев не стоит относиться как к безусловному пророчеству. Правильнее воспринимать их слова как предостережение и наставления, отметил руководитель идеологического отдела редакции.  

Ранее известный астролог Тамара Глоба тоже считает, что ближайшие три года (2022-2024) будут самыми сложными для России. 2023 год может стать переломным, а 2024 год принесет облегчение стране.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».