Песков прокомментировал слова Меркель об «аннексии» Крыма и уход Блаттера из ФИФА

В МИРЕ9 комментариев
Песков прокомментировал слова Меркель об

Дмитрий Песков заявил, что канцлер ФРГ подбирает для своих заявлений не те слова, а также признался, что для Кремля стала сюрпризом добровольная отставка главы ФИФА.

Пресс-секретарь российского президента прокомментировал СМИ ряд последних громких публикаций.

Так, Песков высказался по поводу слов канцлера Германии Ангелы Меркель, которая заявила, что мировому сообществу грозят три основные опасности: "Исламское государство", вирус Эбола и "аннексия Крыма" (причем Крым - на первом месте - ред.).

- Мы считаем, что это ошибочная дефиниция, — отметил Песков, добавив, что Россия настаивает на том, что это было добровольное присоединение, должным образом оформленное на законодательном уровне. - Угроза мировому порядку был не Крым, а, скорее, тот момент, когда демократическая и просвещенная Европа благословила смену власти в одном из европейских государств.

Далее Пескова спросили о решении оставить пост президента ФИФА Йозефа Блаттера, активно поддерживаемого Москвой в период коррупционного скандала в организации, подогреваемого США, и на днях переизбранного главой мировой федерации футбола.

- Ситуация, безусловно, непростая, и, конечно, в этой ситуации использовать СМИ в качестве источника информации — последнее дело, - заявил Песков, признавшись, что и для Кремля новость об уходе Блаттера стала неожиданностью.

Также пресс-секретарь Владимира Путина высказался по поводу сегодняшних беспорядков в Грозном, где толпа людей штурмовала штаб-квартиру правозащитников "Комитета против пыток" в поддержку Зураба Дадаева, подозреваемого в убийстве Бориса Немцова.

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

«Слышны сотни взрывов, есть разрушения»: ВСУ нанесли удар по Черноморскому флоту в Севастополе

Шли на Крымский мост: в Черном море уничтожили 11 безэкипажных катеров ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.