Почти половине чиновников киевской мэрии предложено переквалифицироваться в парикмахеры

В МИРЕПрокомментируйте новость
Почти половине чиновников киевской мэрии предложено переквалифицироваться в парикмахеры

Кабинет министров Украины направил в столичную мэрию распоряжение сократить штат на 40%. Это целая армия безработных чиновников в 700 человек. Специалисты по трудоустройству, передает наш собкор Виктор Бойко, рекомендуют им получить профессию, менее зависимую от политической ситуации в стране

В мэрии получение правительственного распоряжения подтверждают («сокращения будут по всем вертикалям и управлениям»), но подробности не разглашают.

Чиновники же в шоке. «То Попов (мэр Киева при предыдущей власти – Ред.) нас сокращал – теперь новая власть!  У кого есть связи, те смогут остаться, а мы все пойдем на биржу труда, и год будем там сидеть», – говорит сотрудница мэрии, где зарплата не превышает 5 тыс. гривен (менее $500).

На сайтах по трудоустройству пока размещены одиночные резюме специалистов киевской городской власти, которые ищут работу финансиста, экономиста или аналитика.

Хотя аналитики рынка труда предупреждают: «Сокращаются целые подразделения госорганов, так как там происходит чистка кадров. Но даже на делопроизводство тяжело устроить людей с опытом работы в госорганах, где не всегда ценится инициатива, самостоятельность, ответственность – то, что ценится в бизнесе».

Эксперты советуют чиновникам переквалифицироваться: «Можно выбрать курсы  парикмахеров и секретарей, можно стать маркетологом или маникюршей. Но у маникюрш шансы выше; у торговых представителей основное оружие – общение, а чиновнику, который с 9.00 до 18.00 сидел в департаменте и общался с 3 – 5 людьми, это очень тяжело».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники