Под ударом Крым, Сочи, Новороссийск: авиация НАТО чрезвычайно активна над Черным морем

В МИРЕПрокомментируйте новость
Под ударом Крым, Сочи, Новороссийск: авиация НАТО чрезвычайно активна над Черным морем

России даже пришлось поднимать в воздух истребители.

В России ждут провокаций и атак украинских дронов и ракет на российском юге из-за того, что авиация НАТО невероятно активна над Черным морем в последние дни. России даже пришлось поднимать истребители.

В Минобороны России сообщили, что аж три воздушные цели приблизились 6 марта к государственной границе над Черным морем, пришлось поднимать в воздух истребитель Су-30.

«Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушные цели как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы RC-135 и два многоцелевых истребителя «Тайфун» ВВС Великобритании», — отметили в ведомстве.

В итоге «гостям» пришлось развернуться, нарушения границы не допущено, а российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования. В Министерстве обороны добавили, что полет российского истребителя выполнялся «в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами без пересечения воздушных трасс и опасного сближения с самолетами иностранного государства».

Под ударом Крым, Сочи, Новороссийск: авиация НАТО чрезвычайно активна над Черным морем
Иллюстрация: соцсети, Flightradar24, скриншот

Российские телеграм-каналы отмечают, что активность беспилотников НАТО над Черным морем «исключительно высокая», что, как правило, говорит о предстоящих попытках атак украинскими воздушными и морскими дронами, а также ракетами.

«В отличие от самолетов-разведчиков ВВС США и Великобритании, американский стратегический разведывательный БПЛА Global Hawk «патрулирует» аж у Сочи, — отмечает телеграм-канал «Крымский». — Традиционно, такая сверхактивность предшествует или сопровождает удары ВСУ по югу России, Крыму, Севастополю, флоту и Крымскому мосту, объектам в Краснодарском крае».

«Это сопровождение визита грека в Одессу или подготовка какого-то особенно злого удара (куда — Крым, мост, Сочи, Новороссийск, Севастополь?)», — задаются вопросом авторы телеграм-канала «Монокуляр».

«Южная часть РФ — быть начеку. Разведка НАТО дежурит в акватории Черного моря», — отмечает телеграм-канал «Военные сводки СВО», а после добавляет, что особый интерес борт проявлял к мосту через Керченский пролив и в ближайшие 72 часа надо проявлять особую бдительность.

Под ударом Крым, Сочи, Новороссийск: авиация НАТО чрезвычайно активна над Черным морем
Иллюстрация: соцсети, скриншот

«Не исключено, что изучает обстановку в Новороссийске для нанесения следующего удара БЭКами по ЧФ», — предполагают авторы телеграм-канала «Сводки ополчения Новороссии».

Всю ночь американский беспилотник Global Hawk с позывным Forte 13 крутилась у берегов Черного моря недалеко от Сочи, Крымского моста, НПЗ в Туапсе, Керчи, Новороссийске и лишь под утро ушел в сторону своей базы в Италии.

Всего же в районе Черного моря были замечены Boeing 7A Wedgetail ВВС Австралии, Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk ВВС США, Boeing P-8A Poseidon ВМС США, Gulfstream G550 ВВС Италии, Boeing RC-135W Rivet Joint, Airbus KC2 Voyager, а также истребители сопровождения Eurofighter Typhoon FGR4.

В Госдуме назвали вызовом появление авиации НАТО в Черном море. По словам депутата ГД, генерал-майора запаса Леонида Ивлева, появление «Тайфуна», впервые споровождавшего разведывательный самолет США над Черным морем — это «вызов и проверка нас на слабо».

«Полагаю, что количество таких полетов будет увеличиваться — и это нужно учитывать в боевой работе», — цитируют эксперта РИА Новости.

Под ударом Крым, Сочи, Новороссийск: авиация НАТО чрезвычайно активна над Черным морем
Иллюстрация: соцсети, Flightradar24, скриншот

«Стервятники» НАТО давно летают у границ России, и не только над Черным морем, но подлетают к РФ и Белоруссии с других сторон. Причем, сделать с этим без прямого конфликта ничего нельзя, однако придумывать варианты надо, считают эксперты. Тем более, что прецедент был — в марте прошлого года американцы лишились своего MQ-9 Reaper после того, как тот не справился с управлением после пролета рядом российского истребителя.

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Новости СВО: ракеты НАТО убивают россиян, Украина потеряла новые территории, Европа не даст Зеленскому ПВО

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.