Похитители Рождества и Девы Марии – руководство ЕС считает эти слова дискриминационнымиПохитители Рождества и Девы Марии – руководство ЕС считает эти слова дискриминационными Похитители Рождества и Девы Марии – руководство ЕС считает эти слова дискриминационнымиПохитители Рождества и Девы Марии – руководство ЕС считает эти слова дискриминационными Похитители Рождества и Девы Марии – руководство ЕС считает эти слова дискриминационнымиПохитители Рождества и Девы Марии – руководство ЕС считает эти слова дискриминационными

Похитители Рождества и Девы Марии – руководство ЕС считает эти слова дискриминационными

В МИРЕПрокомментируйте новость
Похитители Рождества и Девы Марии – руководство ЕС считает эти слова дискриминационными

«Рождество» предлагают именовать просто «праздник», а Марию с Иосифом – «Малика и Хулио»

Как пишет Berliner Zeitung, комиссар Европейского Союза по равным возможностям Хелена Далли не рекомендует использовать такие слова, как «Мария» или «Рождество». По ее мнению, следует быть чувствительным к «нехристианам». Поэтому Комиссия ЕС предлагает отменить слова «Рождество» и «Мария и Иосиф», заменив их на «праздник» и «Малика и Хулио».

С подобной инициативой Хелена Далли начала выступать еще в 2021-м. Уже тогда она пыталась протолкнуть 30-страничный регламент проекта «Руководящие принципы Еврокомиссии по инклюзивной коммуникации» для европейских чиновников. И там речь не только об отмене Рождества и Девы Марии. В инструкции рассказывается, как правильно использовать гендерно-нейтральные и ЛГБТ-дружественные речевые обороты. Оценивать человека надо «независимо от пола, расового или этнического происхождения, религии, убеждений, здоровья, возраста и сексуальной ориентации». Идеологом документа считают главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен. Именно она регулярно заявляет о важности создания «Союза равноправия» в Европе.

Публикация в немецком издании.

Но если зачистка от «гендерных слов» прошла сразу, то вот с рождественской лексикой до последнего времени у Еврокомиссии бороться не получалось. Спустя два года решили действовать вновь!

Традиционное «Merry Christmas!» («Счастливого Рождества!») из-за «неполиткорректности» граждане уже стараются не произносить, заменяя нейтральным «С праздником!». А в британском парламенте, например, придумали вместо «Merry Christmas!» на вывесках и открытках писать «Season’s Greetings!» («С сезонным праздником!»).

К чему ведет такая политика? К росту напряженности в обществе и недовольству коренных граждан. Например, о заселении Ирландии мигрантами высказался известнейший ирландский боец Конор Макгрегор:

«В Дублине невинные дети были безжалостно зарезаны психически ненормальным негражданином. В Ирландии существует серьезная опасность, которой просто не должно было быть. Я понимаю разочарование и осознаю необходимость действий для достижения перемен. И быстро! Помяните мое слово, Ирландия доживет до перемен, до необходимых перемен. Если они не примут в ближайшее время план по обеспечению безопасности Ирландии, это сделаю я».

Малика, Хулио и их гендерно-нейтральный ребенок - так, в соответствии с рекомендациями ЕС, "надо" описывать картинку.

А еще на днях в Германии отпустили мигрантов, которые три часа насиловали 15-летнюю девочку: мол, преступление помогло им сплотиться в новом обществе, средством избавиться от «разочарования», которое связано с «опытом миграции и социокультурной бездомностью». Решение вызвало массовые протесты. Вот только недовольных сразу записали в «ультраправые».

А на Украине, тем временем, рвутся в Европу. Местные раскольники уже перенесли Рождество на католический манер на декабрь. Следующий логичный шаг – отменить его, назвав просто праздником Малико и Хулио.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стало известно о секретных базах США вдоль российской границы на Украине

В МИРЕ

Америка превратила Украину в свой разведывательный центр.

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

ОБЩЕСТВО

Телеведущую настолько задело, что Австралия включила сенатора Людмилу Нарусову в список вместе с иранскими компаниями, "не заморачиваясь".

Зеленский впервые назвал потери ВСУ после начала спецоперации

В МИРЕ

На пресс-конференции президент Украины ответил на вопросы.

"Мы его теряем": украинский депутат заявила о подготовке жителей Харькова к сдаче города

В МИРЕ

Вопрос стоит уже о выживании всей Украины, призналась Александр Устинова.

Слишком много поддержки и неудачная интеграция в общество — мнение немцев об украинских беженцах

В МИРЕ

Почти половина граждан считает, что Германия должна прекратить поставлять Киеву крылатые ракеты Taurus.

Украина ожидает получить приглашение в НАТО летом 2024 года

В МИРЕ

По словам Андрея Ермака, это позволит миру вернуться к «настоящей безопасности».