Польша требует «единства» с Россией

В МИРЕ26 комментариев
Польша требует

Варшава просит Москву признать проблему беженцев «общей» и принять у себя часть североафриканских мигрантов.

Чрезвычайный и полномочный посол республики Польша в РФ Катажина Пелчиньска-Наленч считает, что Россия могла бы сильно помочь, приняв на своей территории хотя бы часть мигрантов, которые тысячами едут в Европу - в лучшем случае легально - по программе Евросоюза, и в худшем - подпольными путями - на тонущих кораблях и задыхаясь в грузовых машинах.

- Мне кажется, это не только проблема Евросоюза, это тоже проблема России. То, что происходит в Северной Африке, то, что люди из-за конфликтов убегают и стремятся в другие страны, это наша общая проблема. Важна готовность на диалог и взаимопонимание. Я думаю, что в Россию тоже, может не столько людей, но тоже приезжают беженцы из Сирии. Россия является тоже страной, которая могла бы таких беженцев принимать, - заявила полячка.

При этом Пелчиньска-Наленч подчеркнула, что и для России, и для Европы «будет лучше эту проблему считать общей».

Проблема мигрантов в Европе в последнее время обсуждается все активнее. По программе ЕС на территорию Старого Света за убежищем въедут порядка 120 тыс. человек, и это без учета нелегалов. Преимущественно их расселяют в Греции, Италии и Венгрии. Последняя оказалась не слишком готова к "приему", в итоге 4 тыс. беженцев из Будапешта с позволения Меркель перевезли в Австрию, а позже часть отправят в ФРГ.

Пока одни европейцы - к примеру Верховный представитель ЕС Федерика Могерини - предлагают уничтожать корабли, перевозящие нелегальных мигрантов, другие - к примеру премьер Финляндии Юха Сипиля - призывают помогать беженцам по мере сил. Сам финский политик заявил, что отдаст собственный особняк для размещения людей, бегущих от нищеты и войны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз

Остановится ли космический рост инфляции в России: экономисты дали прогноз

ЭКОНОМИКА

Государство вынуждено идти на жесткие меры, чтобы переломить экономическую ситуацию в стране

Я поседела в 13 лет: девушку с косами, как у Рапунцель, жестоко травили из-за волос

ОБЩЕСТВО

В большинстве случаев причинами ранней седины являются генетические факторы, плохая экология, частые сильные стрессы и чрезмерное применение стайлинга.

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов