Порошенко приказали избавиться от Яценюка «хозяева из Америки», - Госдума

В МИРЕ7 комментариев
Порошенко приказали избавиться от Яценюка

Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников вспомнил, что совсем недавно лидер Украины ездил «на поклон» в США.

Российские госдеятели начали комментировать «добровольный» уход с поста премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников предположил, что и здесь не обошлось без длинной руки Госдепа.

- Я думаю, что это результаты поездки Порошенко к своим хозяевам в Америку и того указания, которое он там получил. В случае если Порошенко не наведет порядок, не примет необходимые меры по формированию правительства и принятию каких-то решений в Раде, Америка отказывается его поддерживать, - поделился своим мнением депутат. @bloknot_russia

Для того чтобы Яценюк сделал вид, что самостоятельно покидает кресло премьера, с ним была проведена работа, считает Калашников. Если вспомнить заявления украинского политика, которые были сделаны каких-то пару недель назад, то он продолжал настаивать, что не уйдет в отставку. И вот 10 апреля даже раньше запланированного срока публикуется видео, где он лично сообщает, что больше не будет премьер-министром Украины.

Леонид Калашников

Леонид Калашников.

- Так что, думаю, не нужно искать тут никаких других причин, тем более что Яценюк вдруг стал как-то рационально мыслить, - подытожил первый замглавы комитета Госдумы по международным делам.

Напомним, ранее было опубликовано видеообращение к украинцам от пока еще действующего главы Кабмина, где тот не только называет причины своего ухода, но и намекает на "грязную игру" со стороны правящей партии и лично Порошенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз