Порошенко в интервью CNN обвинил Россию во всех смертных грехах

В МИРЕ20 комментариев
Порошенко в интервью CNN обвинил Россию во всех смертных грехах

Президент Украины негативно отозвался об участии России в военном конфликте в Сирии, а также заявил, что она вооружила ополченцев в Донбассе мощным оружием.

Президент Украины Петр Порошенко дал интервью американской телекомпании CNN. Как можно было бы догадаться, немалая часть этой беседы была посвящена России, причем в самых разных аспектах и исключительно в негативном плане.

Прежде всего, украинский лидер коснулся участия России в военном конфликте в Сирии.

- Я считаю, что поведение России в Сирии абсолютно безответственно - то, что она начала эту операцию, - отметил Порошенко. - Потому что это происходит в рамках одной и той же логики, которую мы озвучили еще в прошлом году: сначала был Крым, потом был Донбасс, затем Сирия, четвертым, не знаю, может, будет Афганистан. И никто не знает, где в следующий момент могут появиться российские «зеленые человечки».

Касаясь же прошлогодней авиакатастрофы самолета «Боинг», президент Украины и вовсе заявил о том, что его страна даже и не предполагала, что Россия передаст ополченцам в Донбассе более мощное оружие. Из которого они, судя по словам Порошенко, и сбили малайзийский лайнер.

- Украина строго следовала всем рекомендациям Международной организации гражданской авиации, - подчеркнул он. - И когда мы закрывали наше воздушное пространство на высоте в 9725 метров, у нас не было никакой информации, которая показывала бы нам необходимость закрывать его и выше этой отметки. Мы не могли даже представить, что Россия переправит столь сложное и технологичное оружие в руки террористов. У нас не было никакого основания, чтобы принимать такое решение.

Напомним, ранее Совбез Нидерландов опубликовал отчет по катастрофе рейса МН17 в Донбассе. Эксперты установили, что Boeing был сбит ракетой "Бук", однако они заявили, что Украина должна была закрыть воздушное пространство для предотвращения трагедий.

Шизофрения или раздвоение личности: почему Зеленский врет своему народу и всему миру

Никаких "русня", "орки" и "чмони": Нацсовет по СМИ Украины запретил оскорблять российских военных, но есть нюанс

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.