Потерь нет!? Тайные съемки венгерского журналиста кладбищ на Украине вызвали шок

В МИРЕПрокомментируйте новость
Потерь нет!? Тайные съемки венгерского журналиста кладбищ на Украине вызвали шок

Одно из старых кладбищ увеличилось на несколько гектаров, но строятся новые участки...

Шок и боль вызывают фотографии, сделанные венгерским корреспондентом Садольчем с мест захоронений украинских военных. Причем, как обратил внимание фотокор, киевская власть запрещает снимать на кладбищах, но ему удалось тайно сделать несколько фотографий. И они реально вызывают шок и боль за то, что киевский режим в угоду своих и западных интересов посылает на бессмысленную смерть тысячи собственных граждан.

Дело в том, что в Незалежной власти для сокрытия колоссальных потерь ввели ряд мер. И одной из мер является запрет на фотографирование мест захоронений военнослужащих украинской армии.

Фотографии Садольча полностью опровергают официальные заявления украинских военных начальников о том, что «потерь нет», отметил в своем телеграм-канале телеведущий Руслан Осташко.

Фото: т-г "Укропский фреш"

Венгерскому журналисту удалось посетить сразу несколько мест захоронений военных, включая и старейшее «Лесное кладбище» в Киеве. С 1989 года «Лесное кладбище» прекратило свою работу, но после 2014 года здесь захоранивали урны с прахом боевиков ВСУ. А после того, как президент Владимир Зеленский отказался от мирных переговоров с Россией, на «Лесном кладбище» стали появляться новые могилы. Как отметил корреспондент, кладбище за короткий срок разрослось на несколько гектаров. Очень много свежих могил, а главное — подготовлено несколько новых участков.

Фото: т-г "Укропский фреш"

В конце ноября журналисты из газеты NBC (Нидерланды) смогли сфотографировать кладбище в Кривом Роге. Фото они сопроводили текстом, в котором утверждается, что Украина оценивает собственные потери ниже, чем на самом деле. Они объясняют это тем, что «Киев не хочет деморализовать население, приводя реальные цифры».

Местные жители рассказали нидерландским журналистам о том, что военных отпевают чуть ли не каждый день. А иногда случается, что в день хоронят по 4-5 человек. И это при том, что на Украине есть и безымянные могилы солдат, пропавших без вести.

Кладбище в Кривом Роге

Некоторые эксперты утверждают, что Запад превратил Украину в кровавую лабораторию для тестирования своего вооружения. В результате таких испытаний гибнут тысячи и тысячи украинских граждан. И властям до них нет никакого дела. Если бы Зеленский переживал за свой народ, то "сейчас 400 тысяч человек не было бы убитых", заявил украинский продюсер и музыкант Юрий Бардаш.

Да ладно бы только киевский режим. Польские власти тоже ради своих амбиций и "высоких целей" готовы посылать умирать на Украину собственных граждан. Согласно открытым источникам, на Украине за 10 месяцев конфликта погибли уже 1200 военнослужащих из Польши. На одном из коммунальных кладбищ в польском городе Ольштын открывают квартал для военных захоронений на 1700 мест.

В Германии начали высказываться о завершении конфликта на Украине

Симоньян напомнила о пророчестве Жириновского об Украине

Новости СВО: Новые угрозы Крымскому мосту, окружение Работино и новые атаки БПЛА по регионам РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.