Потребовалось полтора года, чтобы разрушить Америку: В Fox News заявили, что Байден врет американцам об экономике США

В МИРЕПрокомментируйте новость
Потребовалось полтора года, чтобы разрушить Америку: В Fox News заявили, что Байден врет американцам об экономике США

Реальная заработная плата находится на рекордно низком уровне, а инфляция является самой высокой за всю жизнь большинства американцев, заявил Такер Карлсон.

Именно администрация президента Джо Байдена совершила грубейшие ошибки, которые привели страну к экономическому провалу. В этом убежден известный американский журналист Такер Карлсон. Но самой непростительной ошибкой обозреватель издания Fox News называет то, что Белый дом пытается скрыть истинное положение дел от рядовых американцев.  

«Мы не собираемся давать определение рецессии». «Мы не собираемся даже признавать, что она имеет место». Они этого не делают, и никто их к этому не принуждает. Вот что они говорят. Но это совершенно неприемлемо. Если вы не абсолютно зацикленный на демократической партийности экономист, вы должны признать, что происходит. Но высокопоставленные чиновники этого не признают. Они обвиняют Путина. Они винят 6 января. Но сейчас остается очень мало людей, которые дают отрицательный ответ на фундаментальный для нас вопрос: находится ли экономика Америки в беде?» - пишет Карлсон.

Экономика «сжалась» за полтора года, и рядовые граждане не могут этого не замечать. Реальная заработная плата в США находится на рекордно низком уровне, а инфляция, наоборот - на рекордно высоком. «Так что называйте это как хотите, но это рецессия, и это страшно. Но они игнорируют это», подчеркивает Карлсон.

Такер Карлсон

При этом обозреватель подтверждает свои обвинения конкретными аргументами, объясняя в статье, как именно это произошло, и почему нынешней власти удалось так быстро обвалить американскую экономику. Такер обратился за пояснениями к авторитетным экономическим экспертам, подчеркивая, что все они не имеют отношения к «раскрученным» аналитикам, которые за такое короткое время опозорились, консультируя Белый дом. Напомнил журналист и заявление Байдена о том, что экономика США начала активно восстанавливаться.

«Мы видим некоторое повышение цен. Некоторые люди высказывают опасения, что это может быть признаком постоянной инфляции, но это не соответствует нашей точке зрения. Наши эксперты считают, и данные показывают, что большая часть роста цен, который мы наблюдали, была ожидаемой и будет носить временный характер», - приводит обозреватель цитату из выступления президента США.

Особо подчеркивает Такер, что каждое слово Байден считывал с телесуфлера. Карлсон не исключил, что уже через каких-то несколько лет люди будут смотреть на эту запись с выступлением Байдена и говорить себе: "Не могу поверить, что этот человек был президентом Соединенных Штатов".

Такер напоминает, что все экономические «речи» американскому президенту писали как раз авторитетные фигуры в академической экономике. К примеру, 17 лауреатов Нобелевской премии по экономике рекомендовали Байдену тратить как можно больше денег, успокаивая, что инфляции не будет. «Пакет мер „Восстановить лучшее“ сделает экономику США более эффективной, не представляя для нее инфляционную угрозу», - приводит ИноСМИ перевод цитаты из статьи Такера.

Привел в качестве примера обозреватель и заверения министра финансов США Джанет Йеллен, что никакой угрозы экономике нет. «Наша экономика не находится в состоянии рецессии, но мы находимся в переходном периоде, когда рост замедляется. И это необходимо и уместно, и мы должны расти устойчивыми темпами. Итак, есть некоторое замедление, и бизнес это видит, и это нормально, учитывая, что у людей есть работа, и у нас есть сильный рынок труда. Так что сейчас мы не видим никаких признаков рецессии», - заверяла американцев глава ведомства.

Джанет Йеллен

Более того, Йеллен повторяет, что надо и дальше тратить деньги. Глава агентства по международному развитию США - USAID - Саманта Пауэл заявила, что нехватка удобрений - очень даже хорошо, как и голодание, потому что уменьшает выбросы углерода.

«Никогда не пренебрегайте кризисами», приводит цитату чиновницы журналист. А официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер и вовсе отказалась отвечать репортерам на вопросы о состоянии экономики.

«Репортер: И какое же именно определение рецессии дает Белый дом? Карин Жан-Пьер: Нет, нет, я не буду давать этому определение прямо сейчас», - еще одна цитата, которую привел Карлсон в статье, чтобы показать, как администрация Байдена «уходит» от волнующих общество вопросов.

Карин Жан-Пьер

Между тем, Goldman Sachs провел опрос среди представителей бизнеса, который показал, что 93% малых предприятий боятся рецессии.

«На самом деле мы пришли к явно перегретой экономике, и влияние этого перегрева на инфляцию оказалось значительно большим, чем можно было бы предположить из прошлого опыта», - подтвердил СМИ ситуацию экономист Пол Кругман.

«Я думаю, что есть много причин, по которым нас ожидает серьезная рецессия, а также серьезный долговой и финансовый кризис. Коэффициент долговых заимствований находится на исторической высоте», - сообщил Bloomberg аналитик Нуриэль Рубини.

Как отметил Такер Карлсен, уже даже МВФ дает понять, что глобальная рецессия может наступить в следующем году. Подтверждением того, что инфляция в США бьет рекорды говорит и тот факт, что американцы начали получать огромные счета за электричество. Телеканал NBC в своем репортаже утверждает, что многие жители страны не могут оплатить их, сообщает Рен ТВ.

Скан видео

«Я оплачу счет, но не смогу купить воду, мясо или что-то еще. Цены растут. Так что придется от чего-то отказываться», – пожаловалась телеканалу жительница Хьюстона Джиджи Перес, показывая квитанцию за июль на 174 доллара за электричество.

На 100 долларов больше пришел счет за электричество и Мишель из штата Нью-Гэмпшир. Единственный выход для американок - это переезд в квартирку поменьше, чтобы хоть как-то сократить расходы на ее содержание.

Ранее Такер Карлсон предлагал отстранить Джо Байдена от власти пока не поздно. Обозреватель Fox News считает президента невменяемым и опасается, что тот может нанести еще больше вреда США.

Ряд экспертов связывает грозящую экономике США рецессию не только с престарелым президентом, но и введенными против России санкциям. Именно они ударили по экономике как европейских стран, так и США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.