Президент Филиппин обозвал экспертов ООН дураками и пригрозил выходом из организации

В МИРЕ7 комментариев
Президент Филиппин обозвал экспертов ООН дураками и пригрозил выходом из организации

Дутерте не понравилось, что методы борьбы с наркобизнесом в стране раскритиковали.

Президент Филиппин Родриго Дутерте, который не склонен стесняться в выражениях, обрушился на членов ООН, раскритиковавших методы борьбы с наркоторговлей в его стране. На днях эксперты организации обсудили участившиеся убийства, которые происходят во время рейдов в рамках борьбы с наркотиками, и высказали мнение, что на Филиппинах систематически нарушаются права человека, и в отношении тех, кто участвовал в казнях, должно быть проведено судебное разбирательство.

Дутерте в свою очередь отреагировал на это резко: заявил, что в ООН не имеют реального представления о ситуации, и, вообще, организация не выполняет возложенных на нее функций и беспокоится о «груде костей преступников». Более того, он назвал членов ООН… если в более мягком переводе, то глупцами, если прямо, то дураками.

- Не хочу вас оскорблять, - заявил Дутерте в телеобращении. - Но, возможно, нам придется попросту отделиться от ООН. Почему мы должны слушать этих дураков?

Он напомнил о том, что может быть создана альтернативная организация, куда войдут Китай и другие страны. Дутерте известен тем, то является сторонником радикальных мер по борьбе с наркобизнесом: за время его правления были убиты около 1 000 людей, связанных с наркотиками.

Ранее президент Филиппин отличился тем, что обматерил американского посла, который, по его мнению, лезет во внутренние дела страны.

- Как вы знаете, я борюсь с послом (госсекретаря США Джона Керри), - заявил он. - Его послом-геем, сукиным сыном. Он меня разозлил.

На днях стало известно, что России доверили провести выборы генсека ООН в сентябре.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз