«Приближаются к опасной грани»: США дали Киеву «добро» на удары по решившим войти в состав России регионам«Приближаются к опасной грани»: США дали Киеву «добро» на удары по решившим войти в состав России регионам «Приближаются к опасной грани»: США дали Киеву «добро» на удары по решившим войти в состав России регионам«Приближаются к опасной грани»: США дали Киеву «добро» на удары по решившим войти в состав России регионам «Приближаются к опасной грани»: США дали Киеву «добро» на удары по решившим войти в состав России регионам«Приближаются к опасной грани»: США дали Киеву «добро» на удары по решившим войти в состав России регионам

«Приближаются к опасной грани»: США дали Киеву «добро» на удары по решившим войти в состав России регионам

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Приближаются к опасной грани»: США дали Киеву

Таким образом Запад все больше вовлекается в конфликт.

США подходят к опасной грани, говоря о допустимости ударов западным оружием по ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областям. С таким заявлением выступил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

По его словам, «покровители неонацистских преступников вплотную приближаются к той опасной грани, о которой мы неоднократно и четко предупреждали», Антонов указал, что  «США становятся стороной украинского конфликта»».

Накануне, 27 сентября, государственный секретарь Энтони Блинкен заявил, что США отказались запрещать Киеву наносить удары и использовать западное оружие по территориям, присоединенным к России после референдумов. Он подчеркнул, что Вашингтон не признает изменения статуса территорий, на которых прошли референдумы, и продолжат считать их частью Украины.

Блинкен указал, что «Украина имеет абсолютное право защищать себя на всей своей территории, включая возвращение территории, которая тем или иным образом была незаконно занята Россией».

Как сообщал «Блокнот», согласно ядерной доктрине, Россия сможет применить свой ядерный арсенал только при одном из четырех условий, и все остальные рассуждения по данному вопросы бессмысленны. Такое заявление сделал военный эксперт Константин Сивков. При этом абсолютно неважно, применит ли верховный главнокомандующий стратегический или тактический арсенал, главное - серьезность ситуации, когда самому существованию России грозит опасность, отметил доктор военных наук.

Россия предупреждает: Запад становится стороной конфликта в Украине

«В реальности речь идет о том, что, если существует угроза самому существованию страны – это раз. Второе: если существует угроза территориальной целостности. Если нанесено поражение стратегически важному объекту на территории России – это третье. И четвертое – если Российская Федерация в условиях обычной войны потерпела полный разгром вооруженных сил, после которого уже не способна действовать силами общего назначения. Вот тогда может быть применено ядерное оружие», - цитировала «Экономика сегодня» Сивкова.

Ажиотаж вокруг возможного использования Россией ядерного оружия возник сразу же после того, как накануне президент России Владимир Путин в обращении к россиянам "послал сигнал" Западу. В частности, глава государства сказал, что в случае угрозы территориальной целостности РФ будут использованы все имеющиеся силы и средства. Свой ультиматум Путин объяснил тем, что страны - члены НАТО подталкивают Украину к переносу боевых действий со своей территории на территорию России, пытаясь руками украинцев посягать на ее независимость.

«Цель Запада ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну. Такие планы они вынашивают давно: они поощряли банды международных террористов на Кавказе, продвигали наступательную инфраструктуру НАТО вплотную к нашим границам. Они сделали своим оружием тотальную русофобию», - заявил российский лидер.

Власти подвели итоги референдумов за вхождение Луганской и Донецкой народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России.

В ЛНР 98,42% проголосовали за вхождение в состав России, в ДНР – 99,23%. В Херсонской области  за вхождение в состав России отдали голоса 87,05%, а в Запорожской области – 93,1% .

Голосование на референдумах началось одновременно во всех четырех регионах 23 сентября и завершилось накануне, 27 сентября. По данным избирательных комиссий, явка на всех референдумах превысила 50%, голосования были признаны состоявшимися. В частности, в ЛНР она составила 92,6% (без учета участков на территории  РФ), в ДНР — 97,51%, в Херсонской области — 76,86%.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.