Протестующие в Молдавии грозят властям беспорядками

В МИРЕ2 комментария
Протестующие в Молдавии грозят властям беспорядками

Участники антиправительственного митинга грозят перейти к жестким мерам, если власти не выполнят их требования.

Протестные настроения в Кишиневе растут. Люди, вышедшие на улицы сегодня, готовы к жестким мерам, чтобы заставить «олигархическое правительство» покинуть свои кабинеты.

- В ситуации беспрецедентного кризиса мы, участники акции протеста от 13 сентября 2015 года, выражаем вотум недоверия олигархическо-криминальной власти в Республике Молдова. Мы настаиваем на том, чтобы власть взяла на себя ответственность за тот экономический коллапс, в котором оказалась наша страна, и поэтапно выполнила выдвинутые протестующими требования, в том числе объявила дату досрочных парламентских выборов, которые должны пройти свободным  и демократическим образом, с равными условиями для всех электоральных конкурентов. В случае если это не будет выполнено, оставляем за собой право продолжать акции протеста и пикетировать государственные учреждения, а также не исключаем возможность объявления всеобщей забастовки и проведения иных акций гражданского неповиновения, - заявил лидер гражданской платформы «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе.

Как сообщает ИА "Блокнот Молдова" протестующие собираются окружить палатками здание Правительства РМ, а также разбить палаточные городки и перед Парламентом РМ, резиденцией президента Молдовы, мэрией Кишинева и многих других.

Ранее организаторы акции протеста сообщили о намерении создать альтернативное правительство, которое должно руководить страной до проведения досрочных выборов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз