Псаки озвучила требования США по украинскому конфликту

В МИРЕ25 комментариев
Псаки озвучила требования США по украинскому конфликту

Представитель американского Госдепа заявила, что Штаты, «естественно, поддерживают минские переговоры на высшем уровне».

Об этом Дженнифер Псаки сказала на пресс-конференции. По ее словам, в основу переговоров президентов стран «нормандской четверки» должны «лечь» положения минского протокола, и якобы если Россия откажется выполнять минские договоренности и не приложит дипломатических усилий, то «международное сообщество будет смотреть, что делать дальше».

Псаки отметила: Штаты настаивают, чтобы стороны  диалога по Украине взяли за основу сентябрьские соглашения о линии разграничения в Донбассе.

При этом представитель Госдепа добавила, что в результате переговоров в Минске должен быть также прекращен огонь между сторонами конфликта.

- Естественно, мы поддерживаем сегодняшние переговоры. У нас есть ряд принципов. Мы считаем, что в основу этих переговоров должны лечь положения минского протокола. Если Россия откажется от выполнения положений минского протокола и не приложит сейчас дипломатические усилия, то международное сообщество будет смотреть, что делать дальше, - сказала Псаки.

Напомним,  Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд приехали во Дворец Независимости, где их встретил глава Белоруссии Александр Лукашенко.

В Минске лидеры обсуждают ситуацию на Украине. Переговоры в «нормандском формате» считаются важным шагом в процессе урегулирования украинского кризиса. Главы государств намерены найти пути выхода, чтобы остановить кровопролитие в Донбассе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз