Работает по шпаргалке: Джо Байден «засветил» пошаговые инструкции, которые ему пишет администрация

В МИРЕПрокомментируйте новость
Работает по шпаргалке: Джо Байден “засветил” пошаговые инструкции, которые ему пишет администрация

Представитель Белого дома сообщил, что политик давно использует подобные памятки.

Американский президент с трудом справляется со своими функциями, даже несмотря на то, что в Белом доме для него составляют пошаговые инструкции, как ему вести себя на публике.   На каждую официальную встречу лидер Соединенных Штатов берет с собой «шпаргалку», в которой подробно изложены все его действия. Одну из них он случайно «засветил» перед журналистами, сообщает Fox News.

Маленький секрет 79-летнего политика стал достоянием общественности во время совещания по ветроэнергетике с губернаторами, профсоюзными лидерами и представителями частных компаний. Выступая, Байден достал небольшую карточку, на одной стороне которой был напечатан текст его речи. Однако на фотографии попала другая сторона памятки, которая содержала подробный перечень указаний для президента  США. 

«ВЫ входите в комнату Рузвельта и здороваетесь с участниками», - гласил первый пункт. Именно так и поступил глава государства, после чего сел на свое место, что также было прописано в карточке.

На пункте «Пресса входит, ВЫ даете краткие комментарии 2 минуты» Байден отошел от регламента и растянул выступление примерно на восемь минут.

Далее следовало: «пресса уходит», после чего тоже самое следовало сделать пожилому политику после того, как он поблагодарит журналистов. С этим пунктом он справился безукоризненно.

Это не первый случай, когда заметки Байдена стали достоянием общественности. В марте его видели с карточкой с надписью «Жесткие вопросы и ответы Путина» во время брифинга о российско-украинском конфликте.

Представитель Белого дома, оправдывая Байдена сказал, что использование карточек - вполне стандартное явление. Шпаргалки, по словам источника, помогают политикам и правительственным чиновникам на публичных мероприятиях.

Ханна Хэнкинс, бывший сотрудник Белого дома по связям с общественностью Барака Обамы, рассказала, что прежний президент от демократов тоже использовал аналогичный формат заметок во время своего президентства.

Во время мероприятия в июле прошлого года президенту Байдену вручили записку с надписью: «Сэр, у вас что-то на подбородке», сообщил Fox News.

На днях президент Соединенных Штатов похвастался количеством членов ЛГБТ-сообщества, которые работают в его администрации. По словам 79-летнего главы государства, сейчас в Белом доме трудится рекордное число с**с-меньшинств, по сравнению с предыдущими президентами. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.