Разработчику казахской клавиатуры для iPhone и iPad поставили памятник на могилу в виде смартфона

Азия4 комментария
Разработчику казахской клавиатуры для iPhone и iPad поставили памятник на могилу в виде смартфона

Зангару Орынбетову, ушедшему из жизни в сентябре 2016-го, было 23 года.

В Сети появились фотографии памятника на могиле в виде iPhone, который установлен на Кенсайском кладбище в крупнейшем городе Казахстана Алма-Ате.

Необычное надгробие установлено на могиле Зангара Орынбетова, который покинул этот мир 12 сентября прошлого года в возрасте 23-х лет. Его земляки весьма бурно отреагировали на этот факт после того, как снимки были опубликованы в социальных сетях. И некоторые пользователи не стеснялись, мягко говоря, высказывать свое крайне негативное отношение к этому.

Родных и близких Зангара серьезно задели написанные грубые высказывания, и они посчитали своим долгом напомнить о заслугах молодого человека. Достаточно сказать, что Орынбетов стал первым представителем Казахстана на Всемирной конференции iOS-разработчиков (WWDC), отмечает «Кокшетау Азия».

- Многие пользователи сетей не скрывают своего удивления и непонимания при виде памятника, - написал на своей странице в Facebook Берик Дауенов. - Поэтому хотелось бы дать небольшое разъяснение. Здесь покоится парень по имени Зангар Орынбетов. И пусть его сейчас нет рядом, но он оставил неизгладимый след в истории. Молодой ученый разработал для iPhone и iPad казахскую клавиатуру.

О причинах смерти Зангара в столь молодом возрасте не сообщается.

Зангар Орынбетов - слева.

Зангар Орынбетов - слева.

алм5алм3алм4

Ранее другая представительница Казахстана - Алина Мустафина - обвинила в плагиате российский Первый канал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз