Россия просит срочно обсудить ситуацию на Украине с ОБСЕ

В МИРЕ1 комментарий
Россия просит срочно обсудить ситуацию на Украине с ОБСЕ

Россия поставила вопрос об экстренном созыве постоянного совета ОБСЕ для обсуждения гуманитарной ситуации на Украине, сообщил агентству ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

«Мы сегодня поставили вопрос о скорейшем созыве постоянного совета для обсуждения гуманитарной ситуации на Украине, она плохая и продолжает ухудшаться», - сказал Келин.

Дипломат также рассказал, что российская делегация внесла проект решения постоянного совета, в котором содержится требование немедленно прекратить военные действия, вывести украинские силы из зоны конфликта, украинское правительство должно создать гуманитарные коридоры для гражданских лиц, немедленно разрешить допуск продовольствия и другого вида гуманитарной помощи.

Келин отметил, что у многих партнеров России по ОБСЕ взгляды на ситуацию на Украине примерно одинаковы. Большинство сходится в том, что перемирие должно быть немедленно восстановлено, политические переговоры с участием представителей Донецка и Луганска должны быть обязательно продолжены, ухудшение гуманитарной ситуации для населения недопустимо.

Келин считает, что продолжение военной операции на востоке Украины может привести к гуманитарной катастрофе, блокада Донецка и Луганска чревата большими страданиями для населения из-за обстрелов жилых кварталов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз