Россия жестко отреагировала на арест гражданки РФ Пимановой в Чикаго

В МИРЕ9 комментариев
Россия жестко отреагировала на арест гражданки РФ Пимановой в Чикаго

Посольство России в Вашингтоне подготовило ноту протеста Госдепартаменту США в связи с арестом американскими правоохранительными органами Ольги Пимановой.

Представители российского посольства в столице США подготовили ноту протеста для Госдепа. Причиной этому стала скандальная ситуация с задержанием российской гражданки Ольги Пимановой в Чикаго. Российские дипломаты требуют от американских властей официальных объяснений.

- Об аресте мы узнали от отца Ольги Пимановой, из России пришел сигнал. Он обратился к нам в посольство и параллельно - в представительство МИД в Краснодаре, откуда они все родом, - рассказал ТАСС руководитель пресс-службы диппредставительства Юрий Мельник.

Документ содержит четкие требования по предоставлению всех необходимых сведений, отмечается в сообщении посольства. Власти США не давали какой-либо информации в течение нескольких дней с момента задержания Пимановой.

- Такую ноту действительно подготовили. Она содержит четкие формулировки того, чего мы хотим, - добавил Мельник.

Россиянку Ольгу Пиманову задержали в аэропорту Чикаго 20 мая, при въезде в страну. Она обвиняется в том, что якобы без разрешения мужа вывезла из страны два года назад свою дочь, которая также является гражданкой РФ. Тем не менее суд США настаивает на возвращении ребенка.

се

Накануне уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что арестованную гражданку России власти США удерживают как заложницу.

Менее двух месяцев назад стало известно, что полуторагодовалого малыша после того, как его изувечили родители в Крыму, отдали на воспитание в приемную семью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз