Россиянин Алишер Усманов назван одним из пяти богатейших людей Великобритании

В МИРЕ13 комментариев
Россиянин Алишер Усманов назван одним из пяти богатейших людей Великобритании

Роман Абрамович и Елена Батурина также вошли ​в британский рейтинг The Sunday Times Rich.

Бизнесмен Алишер Усманов вошел в пятерку самых состоятельных резидентов Великобритании. Миллиардер занял в списке ​The Sunday Times Rich за 2017 год пятое место. Состояние Усманова выросло за год на 4,211 миллиарда фунтов стерлингов и оценивается в ​11,791 миллиарда фунтов стерлингов или 15,3 миллиарда долларов.

Кроме Усманова, в списке британских богачей оказались также Роман Абрамович (13-е место) и Елена Батурина (156-е место).

Первое место рейтинга занимают братья Шри и Гопи Индуйя, владеющие компанией Hinduja Group. Капитал, который достигает 16,2 миллиарда фунтов, они сделали на ресторанном бизнесе и торговле недвижимостью. За год братья разбогатели еще на 3,2 миллиарда фунтов, что и обеспечило им лидерскую позицию в списке.

На втором месте расположился бизнесмен Леонард Блаватник, выходец из Одессы. Его состояние составляет 15,982 миллиарда фунтов стерлингов. Третью позицию снова заняли братья-предприниматели Дэвид и Саймон Рубен с капиталом в 14 миллиардов фунтов стерлингов, следом за ними идет Лакшми Миттал, владелец металлургической компании Mittal Steel. Его семья владеет состоянием в 13,229 миллиарда фунтов.

Хозяин футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович, как и в прошлом году, занял 13-е место в рейтинге. Его состояние оценивается в 8,053 миллиарда фунтов стерлингов. У британской налогоплательщицы Елены Батуриной оказалось значительно меньше - «всего» 822 миллиона фунтов стерлингов.

На фоне мирового экономического кризиса состоятельные британцы продолжают богатеть. В 2017 году состояние 500 самых зажиточных участников списка превысило суммарное состояние 1 000 членов прошлого списка. У 500 богатейших налоговых резидентов Великобритании во владении оказалось 580,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Напомним, что в середине апреля Алишер Усманов подал в суд на оппозиционера Алексея Навального, упомянувшего его в своем расследовании.

Кто из украинцев сбил Ил-76 и при чем здесь Роман Абрамович

История с крушением Ил-76 получила неожиданный поворот: "всплыл" Роман Абрамович

Богатые тоже прячут. Роман Абрамович вывел из-под санкций коллекцию картин почти на миллиард долларов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.