Руководство газеты News of the World поплатилось за прослушку

В МИРЕПрокомментируйте новость
Руководство газеты News of the World поплатилось за прослушку

К 18 месяцам тюрьмы приговорен бывший главный редактор газеты News of the World Энди Колсон за организацию прослушки телефонных разговоров.

Пятеро других сотрудников редакции, включая и экс-начальника издательства News International Реббеку Брукс, были оправданы присяжными.

Старейшая газета Великобритании - News of the World - выходила с 1843 года, ее тираж достигал 2,5 миллионов экземпляров. Скандал с прослушкой телефонных разговоров разразился в 2007 году, когда стало известно, что сотрудники прослушивают политиков, членов монаршей семьи, актеров и лиц, интерес к которым в обществе слишком высок в связи с какими-то конкретными происшествиями.

Осужденный судом бывший главред Колсон признался, что санкционировал прослушивание телефона принца Уильяма репортером своей газеты Клайвом Гудманом. Однако, подав в отставку, Энди Колсон оказался востребован в правительстве. Журналист занял пост советника премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона по связям с прессой.

Дело о прослушке на какой-то период утихло, однако расследование возобновилось в 2009 году, сразу же после того, как стало известно о прослушке телефонов убитой школьницы Милли Доулер и родственников солдат, погибших в Афганистане.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз