Сбывается пророчество православных старцев: в Киеве «тонет» уже седьмая станция метро

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сбывается пророчество православных старцев: в Киеве

Может, причина не в природе, а в предсказании монахов, которые предупреждали насчет Киево-Печерской Лавры.

Ситуация с затоплением станций в метро Киева оказалась гораздо серьезнее, чем признают власти. Шесть станций уже закрыты из-за подтоплений тоннеля и угрозы обрушения. А сегодня «зарыдала» и седьмая - «Голосеевская». Все как напророчили православные монахи.

В Сеть слили ролик, на котором видно, как по стене станции стекает ручьями вода. Однако власти продолжают твердить, что ничего страшного не происходит, хотя шесть станций предпочли закрыть. Но ремонтные работы ведутся почему-то только на поверхности. Специалисты утверждают, что нарушена герметизация тоннеля, вода течет с песком, который еще сильнее повредит слабые места тоннеля.


Но затопление — это еще только половина беды. Проваливаться стали и торговые павильоны, которые стоят над аварийными станциями. Киевляне начали паниковать и есть из-за чего: вдруг следом за ларьками начнут рушиться и жилые дома?

Специалисты выдвинули три версии: нарушение техники безопасности и изоляции при строительстве, активность реки Лыбедь и плывуны (насыщенные водой участки грунта, которые разжижаются при механическом воздействии). Киевская власть уже нашла крайних - это экс-президент Украины Виктор Янукович и бывший при нем главой правительства Николай Азаров. А все потому, что 10 лет назад именно при Януковиче открыли эти станции метро, соответственно, он и виноват.

Однако в свете последних событий противостояния президента Владимира Зеленского с мэром Киева Виталием Кличко, люди главы государства винят во всем столичного градоначальника. В частности, нынешний премьер-министр Денис Шмыгаль так прямо и написал в своем телеграм-канале: «Киевский метрополитен имеет двойное стратегическое значение — как транспортная артерия и как бомбоубежище, где находят убежище тысячи людей. Из-за действий или бездействия городских властей возникла угроза затопления и разрушения тоннелей синей ветки столичного метро. Это будет оказывать непосредственное влияние на безопасность киевлян». Еще Шмыгаль поддел Кличко: сам за 8 лет на посту мэра не открыл ни одной станции, зато закрыл сразу шесть, и седьмая на подходе.

Фото: скриншот видео репортажа по украинскому ТВ

Но есть еще одна версия. И хотя она не относится ни к политике, ни к строительству, ни к экономике с хозяйствованием, тем не менее обращает на себя внимание. Многие верующие в затоплении уже семи станций увидели сбывающееся пророчество православных монахов. А они говорили, что Киев утонет после того, как в Киево-Печерской Лавре будут служить раскольники, приводит «Правда.ру» слова директора телеканала «Спас» Бориса Корчевникова.

«Где-то написано было, что Киев будет под воду уходить. Я тогда сочла за бред, ан нет! Вот оно». «Иона Одесский говорил, что «..корабли ходить будут..» И «через 3-3.5 месяца затопит » после того, как «уйдет последний монах из Лавры». «А через шесть месяцев исчезнет государство», - таких комментариев в украинских соцсетях становится все больше.

Прихожане пытались отстоять Лавру. Фото: соцсети

Вспоминают и слова умершего в 2002 году схиархимандрита Зосимы (в миру Иван Сокур). Основатель Успенского Николо-Васильевского монастыря под Волновахой в ДНР был одним из самых почитаемых православных старцев современности. Верующие считали, что отец Зосима - прозорливец. Ведь именно он предсказал майдан 2013 года. Он же «увидел» отделение Киево-Печерской Лавры, пишет «Царьград». Один из насельников Оптиной пустыни иеросхимонах Серафим (Тимофеев) вспоминал, как однажды в обитель приехал старец Зосима. В разговоре с отцом Серафимом он сказал: «Киево-Печерская Лавра падёт. Вся благодать Киево-Печерской Лавры перейдёт в Оптину пустынь. Я до этого не доживу, а ты увидишь».

Напомним, в апреле 2023 года перед самой Пасхой Минкульт Украины постановил выселить православных монахов из Киево-Печерской Лавры, а в ней начали служить представители раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ), которая не признается Московским патриархатом. Прихожане пытались сопротивляться, но на них натравили боевиков. Сразу же после этого в ДТП погиб экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Стретович — инициатор захвата храма канонической Украинской Православной Церкви. Многие восприняли это как божью кару.

«Спас пацанов»: медик Торгашёв закрыл собой от дрона ВСУ пятерых раненых бойцов

«Сожгли детоубийц»: в зоне СВО уничтожен расчёт РСЗО Vampire, атаковавший Белгород

«Трусы из «Правого сектора»: ВСУ ликвидировали бригаду нацистов, сбежавшую с позиций в Часов Яре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.