Семьи жертв крушения Boeing 777 потребовали от Стрелкова $900 миллионов

В МИРЕ33 комментария
Семьи жертв крушения Boeing 777 потребовали от Стрелкова $900 миллионов

Родственники пассажиров, погибших в катастрофе малайзийского Boeing 777 под Донецком, подали в США иск на экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (полковника ГРУ Гиркина).

Иск был подан в суд Чикаго от имени семей 18 погибших пассажиров. В их заявлении говорится, что Игорь Гиркин несет ответственность за падение авиалайнера и смерть 298 человек.

Экс-министра обороны ДНР обвиняют в том, что именно с территории, на которой находилось его подразделение, был осуществлен пуск ракеты класса «земля-воздух» с передвижной установки «Бук».

Семьи погибших 17 июля 2014 года в результате крушения Boeing 777 потребовали компенсации в размере $900 млн от россиянина Игоря Стрелкова (Гиркина), сообщает The Daily Telegraph. По их словам, Гиркин «приказал, оказал содействие и/или подстрекал к совершению этого действия (атаки пассажирского авиалайнера – прим. «Блокнот») и/или вступил в сговор с теми, кто направил ракету или ракеты».

Тем временем Мирослава, жена бывшего командующего ополчением Игоря Гиркина, говорит, что ее супруг не имеет отношения к трагедии.

- Я на правах жены утверждаю, что Игорь не будет этого комментировать. Какое он вообще имеет к этому отношение? - сказала Мирослава.

Накануне со ссылкой на свои источники в комиссии по расследованию гибели авиалайнера телеканал CNN опубликовал предварительные выводы, содержащиеся в проекте доклада, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой с земли. Она была выпущена с территории, контролируемой ополченцами. Экспертам якобы удалось даже установить точный тип и траекторию полета ракеты, а также поминутно восстановить хронологию событий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз