«Северные потоки взорвали украинцы?»: Нью-Йорк Таймс выпустила «сенсацию»

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Северные потоки взорвали украинцы?»: Нью-Йорк Таймс выпустила «сенсацию»

В статье отдельно отмечается, что в диверсии «не участвовали граждане Великобритании и США».

Это как в анекдоте, когда заяц спрятал водку в кусты и написал «Здесь ничего нет». А ёжик водку стащил и оставил записку «Ёжик водку не брал».

Так и здесь «в диверсии не участвовали граждане Великобритании и США».

Одна из самых авторитетных газет США The New York Times выпустила сенсационную новость. Некие американские чиновники под большим секретом сообщили журналистам издания, что за взрывами на «Северных потоках» могла стоять некая «проукраинская» группировка.

Скриншот статьи

Якобы, почти полгода американская разведка билась над разгадкой взрывов газопровода. И наконец, сопоставив все данные, американцы пришли к выводу - исполнителями диверсии были «противники Владимира Путина». Т.е., некая частная группа, которая просто не любит Владимира Путина, сочувствует Украине и никак не связана ни с одним правительством мира, не имеет отношения к каким-либо армиям или спецслужбам.

Утечка газа после подрыва Северных потоков

Всё! Концы в воду! Почти полгода понадобилось США, чтобы подготовить это «железобетонное доказательство».

Якобы, американская разведка провела задержание некоего судна, изучила сканы паспортов водолазов, которые опускались на дно для закладки взрывчатки. Также Штатам известно имя украинского бизнесмена, который оплатил диверсию на Северных потоках. Но его имя не будет оглашено публично. Это связано с тем, что страны хотят сохранить единство Запада в вопросе оказания военной помощи Украине.

Напомним, месяцем ранее, в начале февраля этого года, лауреат Пулитцеровской премии журналист Сеймур Херш выпустил статью, где доказал, что подрыв газопроводов был результатом тайной операции ВМС США и норвежских военных.

Сеймур Херш

По версии журналиста, в июне прошлого года боевые пловцы ВМС США, действуя под прикрытием широко разрекламированных учений НАТО BALTOPS 22, установили взрывные устройства с дистанционным управлением, а спустя три месяца взорвали три из четырех труб «Северного потока».

«Маленькая вещь, но так радует», - написал бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский в Twitter, сопроводив запись фотографией с места аварии и хэштегом #Nordstream. «Спасибо, США», - указал он в следующем посте с таким же снимком.

В подтверждение своего заявления Сикорский привел слова президента США Джо Байдена от 7 февраля 2022 года, когда тот сказал, что США положат конец «Северному потоку - 2», если российские войска пересекут границу Украины.

Сразу после взрывов тогда еще премьер-министр Великобритании отправила госсекретарю США Энтони Блинкену сообщение с текстом «дело сделано». Известно об этом стало благодаря хакерам, которые получили доступ к личной переписке Лиз Трасс.

Лиз Трасс и Энтони Блинкен

Диверсия на «Северных потоках», выведенных из строя в результате подводных взрывов, произошла 26 сентября прошлого года. Западные страны сперва обвинили в этом Россию, а затем приступили к расследованию инцидента, итогов которого нет до сих пор. Россию к расследованию не допускают.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

На Украине задержали боевиков ВСУ, расстрелявших полицейских

А Путин-то оказался прав: сбываются шокирующие прогнозы российского лидера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.