Що знову? Украинцам предлагают скакать ради ЕСЩо знову? Украинцам предлагают скакать ради ЕС Що знову? Украинцам предлагают скакать ради ЕСЩо знову? Украинцам предлагают скакать ради ЕС Що знову? Украинцам предлагают скакать ради ЕСЩо знову? Украинцам предлагают скакать ради ЕС

Що знову? Украинцам предлагают скакать ради ЕС

В МИРЕПрокомментируйте новость
Що знову? Украинцам предлагают скакать ради ЕС

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба возмутился, что страну до сих пор не приняли в европейскую «семью», тогда как все условия были выполнены.

Раздражение от того, что Украину не берут в ЕС, а продолжают кормить «завтраками», уже не скрывают даже дипломаты. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба так прямо и заявил, что «играть надо по правилам».

Украина выполнила все требования ЕС и даже готова выполнить новые, но двери для нее все еще закрыты, возмущался в интервью журналистам в ЕС дипломат. При этом Кулеба утверждал, что даже президент России Владимир Путин не возражает, если Украина станет членом ЕС. Но главный упор все же на то, что Украины выполнила все условия еврочиновников за месяц, хотя ей дали на их выполнение четыре. Что еще этому ЕС надо, недоумевает дипломат.

Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот видео интервью

«Мы можем прыгать, мы можем танцевать, если это попросят в дополнение к уже сделанному, но мы считаем, играть надо по правилам", - цитирует РБК слова Дмитрия Кулебы.

Глава МИД Украины неслучайно упомянул про «прыгать». Именно с этого началось противостояние Украины с Россией. После развала СССР украинцам внушали мысль, что Россия обкрадывает их, что через каких-то 5-6 лет они будут жить как французы, станут свысока смотреть на россиян - «ватников», «дикарей». Положа руку на сердце, возможности у Незалежной тогда были: Украина больше всех других могла стать процветающим государством, поскольку на ее территории располагались треть космической промышленности, высокотехнологичные производства, образованное население и другие показатели. Пошли на Майдан сказать, крича: «Мы огромные! Мы великие!», но обскакали их. Украинцы думали, что это Россия высасывала у них все ресурсы, а оказалось, наоборот, это они кормились за счет россиян, а без кормушки пришлось тяжеловато.

21 ноября прошло ровно 10 лет, как украинцы скакали на Майдане, приговаривая, «кто не скачет - тот москаль» с мечтой о Евросоюзе, но так туда и не попали. Оказалось, что ЕС нужны были, чтобы украинцы умирали за их ценности.

Но они до сих пор так и не поняли, что их обманули, "кинули", что проект "Независимая от России Украина как дорога в ЕС" - это миф, пустышка.

А теперь вот Кулеба снова предлагает поскакать и снова за то, чтобы Украину взяли в ЕС. Що знову?

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стало известно о секретных базах США вдоль российской границы на Украине

В МИРЕ

Америка превратила Украину в свой разведывательный центр.

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

ОБЩЕСТВО

Телеведущую настолько задело, что Австралия включила сенатора Людмилу Нарусову в список вместе с иранскими компаниями, "не заморачиваясь".

Зеленский впервые назвал потери ВСУ после начала спецоперации

В МИРЕ

На пресс-конференции президент Украины ответил на вопросы.

"Мы его теряем": украинский депутат заявила о подготовке жителей Харькова к сдаче города

В МИРЕ

Вопрос стоит уже о выживании всей Украины, призналась Александр Устинова.

Слишком много поддержки и неудачная интеграция в общество — мнение немцев об украинских беженцах

В МИРЕ

Почти половина граждан считает, что Германия должна прекратить поставлять Киеву крылатые ракеты Taurus.

Украина ожидает получить приглашение в НАТО летом 2024 года

В МИРЕ

По словам Андрея Ермака, это позволит миру вернуться к «настоящей безопасности».