Штаб АТО взбудоражил перехват о массированном наступлении ополченцев после 10 марта

В МИРЕ37 комментариев
Штаб АТО взбудоражил перехват о массированном наступлении ополченцев после 10 марта

Украинские силовики перехватили неформальные переговоры ополченцев, обсуждающих наступление по всему фронту.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора «А» Владимир Корнияка на своей странице в Фейсбуке.

По его данным, в частных разговорах обсуждается наступление на город Лисичанск, а также на Счастье, Станично-Луганское, а в дальнейшем - по всему фронту после 10 марта. Вместе с тем, пресс-офицер подчеркивает, что полетов беспилотных летательных аппаратов зафиксировано не было.

Корнияка надеется, что в случае возникновения форс-мажора подразделения Вооруженных сил Украины будут оперативно возвращены на боевые позиции. Его очень беспокоит то, что бойцы ЛНР «увеличивают и сосредоточивают боевую технику, обустраивают инженерные сооружения и наращивают количество личного состава. Отмечены мероприятия относительно инженерного оборудования позиций и опорных пунктов НЗФ вдоль линии противостояния».

Подразделения ДНР в эти дни тоже занимаются важным делом. Спикер АТО Андрей Лысенко утверждает, что ополченцы накапливают артиллерию, технику и боеприпасы в Донецке, Макеевке, Ждановке и Харцызске. Украинские силовики размещают в соцсетях фото танков и тяжелой артиллерии ополченцев, расположенных в поселке Октябрьский Донецка, недалеко от аэропорта.

Донецк

Между тем, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил о формировании ударных подразделений ополчения. По словам украинского военного эксперта, командование армий ДНР и ЛНР стремится создать перевес в численности живой силы и боевой техники на определенных участках линии фронта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз