Си Цзиньпин приказал армии Китая готовиться к боевым действиямСи Цзиньпин приказал армии Китая готовиться к боевым действиям Си Цзиньпин приказал армии Китая готовиться к боевым действиямСи Цзиньпин приказал армии Китая готовиться к боевым действиям Си Цзиньпин приказал армии Китая готовиться к боевым действиямСи Цзиньпин приказал армии Китая готовиться к боевым действиям

Си Цзиньпин приказал армии Китая готовиться к боевым действиям

В МИРЕПрокомментируйте новость
Си Цзиньпин приказал армии Китая готовиться к боевым действиям

Свое заявление китайский лидер сделал на фоне эскалации конфликта с Тайванем.

Пока все внимание мировой общественности привлечено к событиям на Украине, на другом конце Евразии грозит перерасти в горячую фазу конфликт между КНР и Тайванем. Если раньше Народно-освободительная армия Китая (НОАК) ограничивалась угрозами и учениями вокруг острова, который Пекин считает своей исторической территорией, то теперь Вооруженные силы Поднебесной начали подготовку к реальным боевым действиям. Соответствующий приказ отдал участникам семинара по национальной обороне и военной реформе председатель КНР и глава Центрального военного совета страны Си Цзиньпин.

Конфликт между Китаем и Тайванем тлеет с середины прошлого века, изредка напоминая о себе. Стороны сохраняли статус-кво с 1949 года, когда Тайвань в ходе гражданской войны отделился от материкового Китая. Однако в этом году противоречия обострились.

В Тайване заговорили о возможном вооруженном противостоянии еще в январе 2022-го. А после того, как Россия начала свою спецоперацию на Украине, из дальневосточного региона стали поступать тревожные сигналы. ПВО Тайваня все чаще стали сообщать о китайских истребителях, которые нарушают границы острова. В Пекине, в свою очередь заверяли, что действия вооруженных сил страны направлены на «недопущение провокаций».

Масла в огонь противостояния между КНР и Тайванем подлил августовский визит на остров спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси. В ответ на эту поездку Пекин начал масштабные военные учения у берегов Тайваня, ввел санкции против двух тайваньских фондов, а также принял другие ограничительные меры. Ответственность за все негативные последствия китайский МИД возложил на Вашингтон и Тайбэй.

Тогда депутат ГД Михаил Делягин заявил , что единственный реальный способ для Си Цзиньпина удержать власть - это воссоединить родину, и сделать это до XX-го съезда Коммунистической партии Китая, который должен состояться в октябре.

В конце августа Национальная армия архипелага впервые открыла огонь по китайскому дрону боевыми снарядами после того, как он пересек границу близ островов Цзиньмэнь.

Спустя несколько дней после инцидента с беспилотником, власти архипелага заявили, что Пекин готовится к началу полноценных боевых действий. 

Как сообщает РИА Новости, подготовка к боевым действиям стала возможна благодаря реформе вооруженных сил, о которой власти Китая объявили еще в 2015 году. Реформа направлена на создание ультрасовременной армии, которая сможет дать отпор любому врагу. В 2017 году Си Цзиньпин заявил, что к 2035 году Пекин планирует завершить модернизацию вооруженных сил страны, а к 2050 году НОАК должна превратиться в сильнейшую армию мира.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.