Ситуация на Украине приобрела черты религиозной войны, в которой у Запада и Киева нет красных линий – Сергей Нарышкин

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ситуация на Украине приобрела черты религиозной войны, в которой у Запада и Киева нет красных линий – Сергей Нарышкин

Директор Службы внешней разведки провел встречу с президентом Белоруссии, на которой сделал ряд важных заявлений

Киевский режим стремится не просто запретить, а физически уничтожить каноническое православие в Украине. Об этом заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Также глава СВР сделал ряд других важных заявлений, касающихся развития ситуации на границах с Россией.

Встреча между Нарышкиным и Лукашенко прошла во Дворце Независимости в Минске 4 апреля. Президент Белоруссии отметил, что интенсивность обмена разведданными между сторонами заметно возросла, а также отдельно он поблагодарил Россию за помощь в области технической разведки.

В свою очередь, Сергей Нарышкин отметил, что ситуация на Украине приобрела черты религиозной войны, в которой у Запада и Киева нет красных линий:

«Нынешний киевский режим и хозяева, находящиеся в столицах западных стран, стремятся не только запретить, но буквально физически уничтожить каноническое православие на территории Украины. В западных столицах понимают, отдают себе отчет, что в условиях краха идеологий, борьбы за новый миропорядок, каноническое русское православие является стержнем, духовной силой, которая продолжает быть основой единства православных народов», – сказал он.

Президент Беларуси Александр Лукашенко (справа), директор СВР РФ Сергей Нарышкин (слева), председатель КГБ Беларуси Иван Тертель.

Как сообщалось, в начале марта подчиненный Министерству культуры Украины заповедник «Киево-Печерская лавра» выпустил уведомление об одностороннем расторжении договора аренды с монастырем Украинской православной церкви. С конца марта при поддержке агрессивно настроенных провокаторов официальный Киев начал реализовывать план освобождения корпусов.

В ответ наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) обратился к президенту Украины и попросил его остановить выселение представителей канонической Украинской православной церкви из Лавры:

«Говорю вам и вашей своре, что наши слезы не упадут на землю, они упадут вам на голову. Вы думаете, что, войдя во власть на наших спинах, вы можете так поступать? Господь не простит ни вам, ни вашей семье! Горе вам. Бойтесь!» — заявил митрополит Павел.

У многих складывается ощущение, что ненависть к православию у сторонников Зеленского все чаще приобретает черты бесноватости.

Попытались защитить святыню и верующие УПЦ. Например, в Сети появилось видео, на котором скромная девушка в платке встала на колени у входа в захваченную Киево-Печерскую Лавру. При этом не только молодые, но и пожилые раскольники пляшут под громкую музыку с грубыми словами, тыкая в лицо девушке руками. Толпа смеётся, аплодирует и снимает происходящее на телефон.

На встрече с Лукашенко Сергей Нарышкин сделал и ряд других важных заявлений. В частности, у СВР есть основания полагать, что Запад пытается убедить Грузию вернуть контроль над Абхазией и Южной Осетией.

Также среди принципиальных заявлений директора СВР, информация о том, что Польша заинтересована в крахе Украины. Еще в конце того года Сергей Нарышкин заявлял: Варшава ищет официальное обоснование притязаний на Западную Украину и повод для присоединения украинских территорий: «Действуя на упреждение, президент Польши Анджей Дуда дал указание профильным службам в сжатые сроки подготовить официальное обоснование польских притязаний на Западную Украину», объяснял глава СВР. Прошедшие месяцы подтвердили – Варшава продолжает работу в данном направлении.

Со своей стороны Александр Лукашенко напомнил о недавнем факте задержания террориста, который «работал под крышей, по указке и наводке выполнял задания Службы безопасности Украины»:

В Белоруссии 3 апреля началась проверка боеготовности вооруженных сил.

«Самое главное, что меня больше всего возмущает, мы задержали уже больше 30 пособников. Они откуда? Они бывшие и настоящие сволочи, которые живут в нашем обществе (иначе их, мерзость эту, назвать не могу), которые помогают совершать противоправные действия. Тем более теракты на собственной земле, против своих же соотечественников", - сказал президент Белоруссии.

Не так давно Александр Лукашенко отмечал, что «на горизонте замаячила Третья мировая война с ядерными пожарами». Чтобы ее избежать, он предложил немедленно прекратить боевые действия на Украине и объявить перемирие без предварительных условий.

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

«Его исцелил Лука Крымский»: священник РПЦ рассказал о воскрешении китайца, погибшего в зоне СВО

«Останки бойцов собирают по частям»: в Львовской области высокоточным ударом уничтожена база ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.