«Слишком постановочно»: «скромный» образ первой леди Украины Зеленской в Vogue вызвал недоумение соотечественников«Слишком постановочно»: «скромный» образ первой леди Украины Зеленской в Vogue вызвал недоумение соотечественников «Слишком постановочно»: «скромный» образ первой леди Украины Зеленской в Vogue вызвал недоумение соотечественников«Слишком постановочно»: «скромный» образ первой леди Украины Зеленской в Vogue вызвал недоумение соотечественников «Слишком постановочно»: «скромный» образ первой леди Украины Зеленской в Vogue вызвал недоумение соотечественников«Слишком постановочно»: «скромный» образ первой леди Украины Зеленской в Vogue вызвал недоумение соотечественников

«Слишком постановочно»: «скромный» образ первой леди Украины Зеленской в Vogue вызвал недоумение соотечественников

В МИРЕПрокомментируйте новость

В съемке принял участие и Владимир Зеленский, позируя вместе с Еленой в резиденции президента в традиционной майке цвета хаки.

Они уже и на страницах модного журнала Vogue. Именно такой была первая реакция украинцев, увидевшх обложку американского издания с первой леди Незалежной Еленой Зеленской. Как обратил внимание на фотосессию редакционный директор The Blueprint Александр Перепелкин, жену президента Украины приехал снимать не абы кто, а культовый фотограф Энни Лейбовиц.

«Почему снимать Бейонсе или Камалу Харрис важно афроамериканцам? А жену украинского президента — Энни Лейбовиц» - написал эксперт моды крупного PR-агентства в своем телеграм-канале «Сорока-барокко».

Но даже не столько это удивило специалиста, сколько неуместность самой съемки, тем более, что на фоне боевых действий, все будут подсчитывать стоимость модного образа Елены Зеленской, над которым тщательно поработали приехавшие стилисты.

Фото: Офис президента Зеленского

Поскольку в Киев команда фотографа Лейбовиц прилетела специально, чтобы заснять военную реальность президентской четы, соответственно в съемках принял участие и сам Владимир Зеленский.

Зеленская позировала в резиденции президента, в аэропорту «Антонов» с военнослужащими женщинами, на фоне гуманитарной помощи, разбитой техники и, похоже, в том самом бункере, откуда ее муж иногда дает интервью.

Фото: Офис президента Зеленского

И в отличие от мужа, которые не вылезает из футболок цвета хаки, Елена Зеленская меняла наряды. Для кадров первая леди Украины примеряла образы от украинских и европейских брендов.

Как отметило издание Readovka, на Зеленской были как бюджетные марки, так и люксовые. К примеру, балетки бренда Hvoya на ногах первой леди стоят 3100 гривен (5 тысяч рублей). А вот вещь бренда Poustovit, как минимум, 300 евро. В The Coat цены и вовсе кусаются, достигая десятков тысяч гривен.

«В фотосессии Зеленских для Vogue меня смущает только этот кадр. Елена позирует в красивом пальто на фоне расстрелянной техники. Во всяком случае, техника тут — смерть. А Елена все равно остается драматичной моделью Лейбовиц. Слишком постановочно, слишком красиво», - написала в телеграм-канале журналистка Анна Монгайт.

Однако соотечественники в соцсетях высказали недоумение появлением гламурной съемки в разрухе. Неуместным они посчитали демонстрацию нарядов первой леди страны, которая находится в в тяжелом состоянии, когда на полях сражений ежедневно гибнут люди. А некоторые и вовсе предположили, что скоро увидят фотосессию с Зеленским в PlayBoy.

Фото: Офис президента Зеленского

Бывший депутат Верховной рады Илья Кива назвал фотосессию аморальной.

«Украинцы - пока ваши мужья, сыновья, отцы, братья умирают на войне, пропадают без вести, лежат изуродованные на больничных койках, сотнями тысяч - ваш «верховно-главнокомандующий» проводит очередную гламурную фотосъемку для журнала моды!!!», - написал украинский политик в своем телеграм-канале.

Кива убежден, что ни президент России Владимир Путин, ни глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган, ни премьер Венгрии Виктор Орбан ни за что не позволили себе «кривляться» перед фотографами, снимаясь для журнала мод.

«А президент Украины может - как дешёвая шлюха радостно позирует и кривляется в тот момент когда тысячами гибнут люди. Он даже не понимает, что это выглядет аморально и пошло перед согражданами обезумевшими от горя!!!!»- возмущается политик.

В последнее время Елена Зеленская активизировала свою деятельность. Сразу же после начала военной спецоперации первая леди исчезла. Журналистам удалось случайно обнаружить ее в Ницце. Недавно она побывала в США по приглашению супруги президента США Джилл Байден. Правда, после встречи в Белом доме Джо Байден слег с коронавирусом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.