«Проклятье» Зеленских: Байден «слег» с коронавирусом после встречи с первой леди Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Проклятье» Зеленских: Байден «слег» с коронавирусом после встречи с первой леди Украины

В Белом доме сообщили, что президент продолжает работать удаленно.

Не успела жена президента Украина Владимира Зеленского Елена завершить свой визит в США, как Белый дом объявил о том, что Джо Байден заболел. Американский президент сегодня утром, 21 июля, сдал тест на COVID-19, который оказался положительным.

Как заверила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, поскольку президент вакцинирован, то у него умеренные симптомы. Байден ушел на изоляцию, но полон сил и продолжает работать удаленно. Американский лидер примет участие во всех запланированных мероприятиях, но тоже удаленно, подчеркнули в Белом доме. Такая форма работы продлится до тех пор, пока не будет отрицательного теста на ковид.

79-летний президент сделал две бустерные прививки, добавили в Вашингтоне. Как сообщает РИА Новости, врачи прописали Байдену препарат Paxlovid (нирматрелвир). Это лекарство было разработано компанией Pfizer для профилактики коронавирусной инфекции, а также для лечения пациентов с высоким и средним риском тяжелого течения болезни. Но в Белом доме пообещали, что будут ежедневно информировать американцев о состоянии здоровья президента.

Некоторые пользователи ехидно намекают на странное совпадение: Джо Байден «подцепил» ковид после общения с первой леди Украины Еленой Зеленской. Как раз накануне ее очень тепло встречала чета Байденов. Джилл Байден по-матерински прижимала Елену к груди, а Джо Байден вручил милый букет из подсолнухов.

Фото: Twitter Джилл Байден

Елена Зеленская выступала в Конгрессе США и, как и ее муж, просила у американцев оружие для вооруженных сил страны.

«Я прошу о системах ПВО для защиты от ракет», — передает «Пятый» слова первой леди Украины.

Украинский президент так загордился своей супругой, что выложил фото с ее выступлением на своей странице в соцсетях. При этом Зеленский трогательно подписал: «Первая леди Украины...Моя...»

Однако болезнь Байдена стала поводом для шуток о «проклятье» Зеленского. Ранее шутники посчитали, что именно прикосновение президента Украины несет проклятье. Издание Pikabu даже составило подборку «эффекта» от прикосновений.

Они собрали всех лидеров, которым пожимал руку украинский президент, после чего те лишились своих постов, а экс-премьер Японии Синдзо Абэ и вовсе был убит. Сначала в отставку вынудили подать британского премьера Бориса Джонсона. До него премьерского кресла лишился болгарин Кирил Петков. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас тоже ушла, но лишь на время. Теперь вот об отставке (со второго раза) объявил итальянский премьер Марио Драги.

Трудно сказать, сможет ли престарелый Джо Байден побороть коронавирус на фоне своих "болячек". Тем более, что один из врачей честно признался, что здоровье президента можно охарактеризовать как "национальную трагедию".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.