Смерч разрушил городок на севере Германии

В МИРЕ1 комментарий
Смерч разрушил городок на севере Германии

Серьезный ущерб нанесен городу Бютцов в земле Мекленбург-Передняя Померания.

Мощный циклон обрушился вечером 5 мая на север Германии. Скорость ветра в одном из районов достигала 119 километров в час. В Гамбурге погиб водитель автомобиля после того, как на его машину упало дерево. В ряде районов города было временно парализовано движение, сообщает 6 мая Der Spiegel.

Серьезный ущерб нанесен городу Бютцов в земле Мекленбург-Передняя Померания. Улицы города завалены черепицей и осколками стекла, повалены дорожные знаки.

- Ничего подобного я в своей жизни не видел. Ужас какой-то. Повалены сотни деревьев, сорваны крыши с домов. Ну что еще можно сказать. Такое редко происходит, - утверждает очевидец.

Перевёрнуты десятки автомобилей. Ранения получили около 30 человек. Было нарушено железнодорожное сообщение между Гамбургом и Любеком.

Повреждена кровля одной из больниц, в результате чего пациентов пришлось эвакуировать в другое помещение. Массовой эвакуации населения, однако, не потребовалось. Местные власти оценивают ущерб в миллионы евро.

Для этой местности такие природные явления – большая редкость. Все случилось внезапно: вихрь накрыл сразу несколько  городов.

Аварийные службы уже восстанавливают поврежденную инфраструктуру, в то время как страховые компании подсчитывают ущерб. А синоптики дают неутешительные прогнозы: непогода продлится еще несколько дней, поэтому жителей просят подготовиться к новому удару стихии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз