СМИ Сирии сообщили о новой версии катастрофы МиГ-21

Азия4 комментария
СМИ Сирии сообщили о новой версии катастрофы МиГ-21

Сирийские информагентства имеют данные, что Миг-21 ВВС страны мог разбиться из-за технических неполадок.

МиГ-21 военно-воздушных сил Сирии упал и разбился «из-за технических неполадок». Такими данными обладает агентство «Аль-Араби аль-Джадид». Сирийское СМИ отмечает, что это одна из основных версий, которые в настоящее время рассматриваются военными экспертами. Вторая наиболее вероятная причина крушения была озвучена всеми ведущими мировыми СМИ. «Сторонниками» этой версии являются и боевики незаконных вооруженных формирований, которые сами и заявили, что сбили истребитель.

В видеоролике, который выложили в Сеть террористы, видны падение самолета и несколько зенитных установок, которые обстреливают падающий истребитель и катапультировавшегося второго пилота. Однако ряд специалистов считает, что материал является «грубой и небрежной склейкой». Пока обстоятельства инцидента окончательно не установлены, и ряд организаций, в том числе запрещенных в России, заявили, что именно они уничтожили боевую машину. Боевики сирийской группировки «Ахрар аш-Шам» (запрещена в РФ) и вовсе заявили, что сбили российский Су-34 в небе над сирийской провинцией Хама , а одного из выживших пилотов взяли в плен.

Ранее «Блокнот» сообщал, что истребитель МиГ-21УС был подбит при заходе на посадку на аэродром при помощи ракет с инфракрасной системой наведения. Позже источники близкие к военному руководству Сирии сообщили, что один из летчиков МиГ-21 катапультировался и успешно приземлился на неконтролируемой боевиками территории, второй пилот погиб при попытке посадить самолет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз