СМИ: Украинских военных-пьяниц держат в клетках

В МИРЕ3 комментария
СМИ: Украинских военных-пьяниц держат в клетках

В Сети опубликовано видео, на котором группа украинских военнослужащих сидит в самодельной металлической клетке в наказание за чрезмерное пьянство.

Как сообщает американское издание The Daily Mail USA, изрядно выпивших украинских военных в Донбассе сажают в клетку до того момента, пока они не протрезвеют.

На видеоролике можно наблюдать, как группа провинившихся солдат усаживается прямо на землю в тесной клетке. В этот момент кто-то кричит: «Позор!».

Также издание отметило, что после освобождения солдат не сразу допускают к оружию. После «отсидки» им приходится в лучшем случае проходить специальные курсы, в худшем - их просто выгоняют из армии.

- Алкоголизм в украинской армии достиг уровня эпидемии, поэтому требуются радикальные меры. Армейское руководство готово сообщать о нарушении дисциплины женам солдат. Такого позора многие стараются избежать, - рассказал изданию украинский военный репортер Андрей Цаплиенко.

По словам американских журналистов, многие украинские военные исполняют свои служебные обязанности в состоянии алкогольного опьянения. К тому же в ходе одной из проверок в солдатских бараках нашли 150 литров подпольной водки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз