Соперник Лукашенко пришел в ЦИК в стельку пьяным

В МИРЕ1 комментарий
Соперник Лукашенко пришел в ЦИК в стельку пьяным

Центризбирком Белоруссии отказался регистрировать кандидатом в президенты мужчину, пришедшего подавать документы в пьяном виде.

Один из потенциальных кандидатов на пост лидера Белоруссии не смог подать в Центризбирком документы для регистрации своей инициативной группы, так как явился в ЦИК в нетрезвом виде. Об этом сообщил секретарь Николай Лозовик.

- Документы подали 12 человек. Было бы 13, но один из претендентов пришел в ЦИК в нетрезвом виде. Он был в таком состоянии, что пришлось вызывать милицию. Сам он пытался объяснить, что от него исходит запах вчерашнего перегара, а сегодня он не пил спиртного. Жаль, потому что обычно 13 для нас счастливое число, — заявил Лозовик.

Напомним, очередные выборы президента Белоруссии назначены на 11 октября. Представление документов для регистрации инициативной группы осуществляется не позднее 17 июля. Сбор подписей избирателей за выдвижение пройдет с 23 июля по 21 августа. Для регистрации в качестве кандидата в президенты нужно собрать не менее 100 тысяч подписей.

Одним из претендентов на президентское кресло является действующий глава Александр Лукашенко. Срок его полномочий истекает 21 января 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз