Сотрудница ФБР вышла замуж за влиятельного боевика ИГИЛ

В МИРЕ9 комментариев
Сотрудница ФБР вышла замуж за влиятельного боевика ИГИЛ

Даниэла Грин в 2014 году уехала в Сирию к Денису Кусперту, гражданину Германии.

Сотрудница ФБР вышла замуж за влиятельного боевика запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ – об этом сообщил американский телеканал CNN. История началась еще несколько лет назад: Даниэла Грин, работавшая в бюро переводчиком, в 2014 году ехала в Сирию, чтобы соединиться браком с Денисом Куспертом, воевавшим на стороне исламистов. Женщина сообщила ему, что ФБР начало расследование против него. Правда, семейное счастье в боевиком продлилось недолго – уже через несколько недель Даниэла, очевидно, поняла, куда попала, и вернулась домой.

Ее избранник был известным в Германии рэпером, выступал под псевдонимом Deso Dogg, но в Сирии звался уже Абу Тальха аль-Альмани. В 2010 году он принял ислам, а в 2014 принес клятву на верность ИГИЛ. Появлялся в пропагандистских роликах группировки, в одном из которых держал в руках отрезанную голову человека. Был исполнителем ряда нашидов ИГ на немецком языке. Эксперты считают, что позиции в группировке у него были достаточно серьезными. В 2015 году Кусверт был уничтожен во время ударов ВВС США.

Даниэла Грин была приговорена к 2 годам лишения свободы и вышла на свободу в 2016 году. Женщина сотрудничала со следствием, но CNN задается вопросом, не слишком ли мягкое наказание она получила.

Ранее жительница Казахстана обратилась к российским спецслужбам с просьбой помочь освободить ее дочь, которая вышла замуж за боевика, воюющего в Сирии.

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Катя Жужа стала мамой в четвертый раз: фото из роддома

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.