Совсем скоро: чешская военная разведка предупредила об угрозе Третьей мировой войны

В МИРЕ10 комментариев
Совсем скоро: чешская военная разведка предупредила об угрозе Третьей мировой войны

Военные спецы указали, что война находится на стадии подготовки и даже назвали причины и страны, которые станут основными «участниками».

Мир стоит на пороге новой мировой войну, и сейчас уже началась первая стадия подготовки к ней. Такое заключение сделано в отчете чешской военной разведки за 2019 год, который был обнародован в эти дни. При этом военные специалисты Чехии знают и причины, и поводы, и даже называют потенциальные стороны конфликта, который грозит перерасти в Третью мировую войну.

«Формируется мировоззрение тех, кто сможет и желает активно участвовать в нем, и постепенно определяются технологические инструменты, с помощью которых им можно было бы управлять», — приводит РИА Новости строки из документа.

Так вот виной всему могут стать высокие технологии. Как сообщает чешское издание Lidové noviny («Народные новости») со ссылкой на данные отчета, спровоцировать глобальный конфликт может кибератака или нападение с использованием дронов.

Также причиной военного конфликта может стать и соперничество между крупными державами - США, Китай и Россия, высказывает предположение чешская разведка. При этом спецы обращают внимание на то, что ситуация осложняется падением значимости международного права.

«Мирный диалог как способ решения возникающих противоречий отсутствует, а определенность мирового порядка поставлена под сомнение. Кроме того, росту напряженности способствует манипулирование общественным сознанием», - следует из отчета.

Авторы доклада не скрывают, что роль международных институтов настолько дисредитирована, что даже мировое сообщество не сможет предотвратить надвигающуюся опасность.

«Если мы не будем способны предугадать и оценить последствия собственных действий, то ошибочные инструкция или приказ могут породить процессы, которые приведут к взаимоуничтожению», - подчеркивают разведчики.

А основания для такого тревожного прогноза есть и весьма серьезные. В июне МИД Китая предупредил о том, что разрабатываемое США маломощное ядерное оружие увеличивает риск начала ядерной войны. При этом сами американцы отказываются вести конструктивный диалог в вопросе разоружения. Звучали предупреждения и со стороны российских дипломатов. К слову сказать, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров не раз говорил о том, что Вашингтон твердо намерен вернуть себе глобальное доминирование, что приводит к напряженности.

Буквально накануне президент России Владимир Путин провел совещание с руководителями Минобороны, федеральных агентств и предприятий ВПК. Глава российского государства заявил о возможном применении оружия в ответ на ядерное нападение со стороны других стран.

Путин напомнил об этом неслучайно, перечислив тревожные признаки: в Европе расширяется военное присутствие НАТО вблизи российских границ,  рост интенсивности полётов авиации и действий флотов натовских стран, готовность США использовать ядерное оружие в ответ на использование неядерных средств, а главное - Россия открыто названа главным противником Америки.

Стоит отметить, что тревожные прогнозы дают не только военные аналитики, главы государств и эксперты. О том, что мир ждут большие потрясения предсказывают и многочисленные прорицатели, экстрасенсы и астрологи. Четыре года назад шаманы индийского племени хопи предсказали Третью мировую войну на Земле. Пророк Гаон предупреждал Россию о том, что ей предстоит пережить еще одно большое потрясение. Да и предсказания известной прорицательницы из Болгарии Ванги тоже касались новых войн. В свою очередь, толкователи и переводчики Нострадамуса приводят новую версию его предсказаний, и в них речь идет уже чуть ли не о пятой мировой войне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз