Справедливорос Тарнавский: «Россия никогда не будет ничьим вассалом»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Справедливорос Тарнавский: «Россия никогда не будет ничьим вассалом»

«С Россией можно дружить, можно договориться, но диктовать ей свою волю невозможно» - заявил Александр Тарнавский, зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат от «Справедливой России». - Западу пора усвоить, что общаться с Россией нужно на равных».

Тарнавский достаточно прямо трактует современные настроения в российском обществе в связи с ситуацией вокруг Украины и «контрами» с Западом: «В нашем жестоком мире уважают исключительно сильного». При этом политик уточняет, что Россия – это сильная страна, которая уважает другие государства, но и требует соответствующего отношения к себе.

Сегодня многие «продвинутые» россияне воспринимают Запад и американские ценности как «непререкаемый духовный авторитет», а санкции против России как своеобразное «отлучение от церкви», поэтому осуждают аннексию Крыма Путиным, отмечает Тарнавский. По мнению политика, подобные настроения необоснованны. Во многих западных странах существует ошибочное представление, что мир исключительно однополярен, а Россия существует, чтобы обслуживать его интересы, что Россия – «бензоколонка».

Путин показал, отмечает справедливоросс, что с нами стоит общаться на равных, что Россия никогда не будет ничьим вассалом. О чем можно говорить, когда Запад отказывается воспринимать Россию серьезно, отсюда такая неоднозначная истеричная реакция на происходящее с Крымом и даже сочинскую Олимпиаду. Тарнавский возмущается: «У них даже не нашлось мужества поблагодарить Россию за тот высочайший уровень, на котором были проведены Олимпийские игры!»

Проблем в стране, из-за санкций Америки и Евросоюза, может, и прибавится, отмечает депутат, зато на душе будет легче. Да и особой выгоды от экономического сотрудничества со Штатами у нас не было, - по сути, нас вынуждали скупать американские ценные бумаги, а значит, поддерживать экономику другой страны в ущерб своей.

Тарнавский выразил надежду, что теперь в России будут развивать не только нефтегазовый сектор, но и собственную перерабатывающую промышленность. А то ситуация, замечает он, складывается какая-то «идиотская»: мы продаем газ и нефть за доллары, на них покупаем продукты и товары народного потребления за рубежом. Пора перевернуть российскую экономику с головы на ноги, что ни делается – все к лучшему.

Также справедливоросс заметил, что все здравомыслящие парламентские партии, да и другие политические силы в России будут не только поддерживать внешнеполитический курс Путина, но и настаивать на том, чтобы его соблюдали общественные институты страны.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз