США назвали причину отказа в аккредитации пяти консульствам России

В МИРЕ9 комментариев
США назвали причину отказа в аккредитации пяти консульствам России

В посольстве Штатов в РФ «намекнули», что отзыв аккредитации у российских консульств является своего рода местью за закрытие американского центра в Москве.

США объяснили, почему отозвали разрешение на работу у пяти из шести действующих на территории государства консульств России.

- Это действие принято в ответ на продолжающееся российское вмешательство в нашу дипломатическую консульскую деятельность в России, включая, но дело этим не заканчивается, широкое притеснение нашего персонала, - заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь посольства Штатов в РФ Уильям Стивенс.

Среди примеров «вмешательства» сотрудник дипмиссии назвал закрытие в Москве американского центра, а также приостановку деятельности 28 американских уголков (филиалы центра) по всей России.

Напомним, ранее сообщалось, что Вашингтон постановил отозвать пять российских консулов - из Юты, Миннесоты, Флориды, Калифорнии и Пуэрто-Рико из-за некой «эскалации напряженности в двусторонних делах» со стороны России.

МИД РФ в лице Марии Захаровой возмутился решению американцев, подчеркнув, что "именно США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз