США перебросят дополнительные войска ближе к границам России

CNN: США направят военных в Польшу и в другие страны НАТО
В МИРЕПрокомментируйте новость
США перебросят дополнительные войска ближе к границам России

Они будут размещены на базах НАТО в Польше и Румынии.

Президент США Джо Байден одобрил отправку дополнительного воинского контингента на базы НАТО в Восточную Европу. Планируется, что несколько тысяч американских военных разместят в Польше и Румынии.

О переброске американских военных поближе к границам России сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники из Белого дома. Американские солдаты должны отправиться на военные базы НАТО в ближайшие дни.  

«Войска будут действовать на двусторонней основе с принимающими их странами, поскольку НАТО ещё не задействовала многонациональные силы реагирования», — сообщает американское СМИ.

Газета The Wall Street Journal пишет, что президент США распорядился отправить в Восточную Европу более 3 тысяч солдат. Около 2 тысяч военных будут направлены в Польшу с военной базы Fort Bragg в Северной Каролине, а еще около одной тысячи — передислоцированы в Румынию с американской базы в Германии.

Кроме того, президент США официально одобрил расширение воинского контингента в Европе. По данным CNN, Пентагон привел в повышенную готовность 8,5 тысячи солдат в связи с их возможной отправкой на границу НАТО в Восточную Европу. Все это делается, что показать «поддержку союзникам по НАТО на фоне военной угрозы Украине со стороны России».

«У США и НАТО еще есть десятки тысяч военных в Европе для возможной передислокации на территорию восточных союзников», — отмечает телеканал.

Ранее пресс-секретарь минобороны США заявлял, что окончательного решения о переброске дополнительных сил в Европу пока не принято. В число готовящихся для переброски соединений — боевые, разведывательные, авиационные, медицинские и транспортные части. Однако размещать эти подразделения на территории стран, не входящих в альянс, США не планируют.

Испанская газета El País опубликовала полный текст ответов НАТО и США по предложениям России. В них сообщается, что США готовы обсуждать обязательства по ограничению развертывания ракет средней и малой дальности в Восточной Европе, а также наступательных ракетных систем на Украине.

В свою очередь Владимир Путин остался недоволен ответом США и НАТО по предложенным Россией гарантиям безопасности в Европе. Российский лидер еще раз напомнил, что западные политики обещали не расширять НАТО на Восток, но сейчас идет речь о вступлении в альянс Украины.

Москва требует от НАТО вернуть свои войска на позиции, которые они занимали в 1997 году, а также прекратить расширение на восток. Первые переговоры по гарантиям безопасности в Европе прошли в Женеве, но сторонам не удалось достигнуть соглашения.  

Западные «партнеры» сейчас активно вооружают Украину современными системами вооружений. «Блокнот» решил сравнить, способны ли украинцы с иностранным оружием противостоять российским танкам.

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Как США влияют на выборы во всем мире и ведут информационную войну

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.