Стала известна самая пьющая нация мира: Россия даже не в топеСтала известна самая пьющая нация мира: Россия даже не в топе Стала известна самая пьющая нация мира: Россия даже не в топеСтала известна самая пьющая нация мира: Россия даже не в топе Стала известна самая пьющая нация мира: Россия даже не в топеСтала известна самая пьющая нация мира: Россия даже не в топе

Стала известна самая пьющая нация мира: Россия даже не в топе

В МИРЕ6 комментариев
Стала известна самая пьющая нация мира: Россия даже не в топе

Опубликованы данные Глобального исследования по наркотикам и алкоголю по странам мира.

Самой пьяной страной в мире оказалась Австралия. Таковы данные Глобального исследования по наркотикам и алкоголю, опубликованные Daily Mail. Исследователи ставили цель выяснить, как населения разных стран справлялись со стрессами в период пандемии коронавируса и какую роль в этом играли наркотики и алкоголь.

Выяснилось, что за 2021 год жители Австралии напивались в среднем 27 раз. Для сравнения: средний мировой показатель равен 15, соответственно, австралийцы почти в два раза больше прикладывались к бутылке. Второе место в списке пьющих стран заняла Дания, за ней следует Финляндия. Замыкают топ-5 Великобритания и США.

Однако по частоте употребления алкоголя всех «перещеголяли» жители Франции. При опросе французы признались, что из 365 дней они пили 132 дня. Вторыми по частоте употребления стали жители Новой Зеландии (120 дней), третьими стали голландцы (112 дней).

В то же время эксперты отметили, что употребление алкоголя в 2021 году снизилось по сравнению с 2020 годом. Они связывают это с тем, что многие граждане стали меньше пить из-за изоляции. Из-за того, что пабы, рестораны, бары были закрыты, привычные «посиделки» за кружной пива, бокалом вина или стаканом джина пришлось отменить.

Что касается России, то психиатр, нарколог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Егоров констатировал, что последние 15 лет россияне стали меньше употреблять спиртное, но это было только до марта 2020 года, когда начались локдауны.

«Именно с этого времени цифры стали расти во всем мире, но не драматически - в среднем на 5-10%», - сказал «АиФ» специалист. Нарколог связывает это с тем, что у людей появилось больше свободного времени и денег, ведь они перестали ходить в кафе, ездить в отпуск и путешествовать. Многие начали снимать стресс традиционными методами, так сказать, «народными антидепрессантами».

Тем не менее, Россия не вошла в топ-5 пьющих стран, что не может не радовать.

Примечательно, что ранее международная группа ученых выяснила, что одной из причин алкоголизма является трудоголизм. С учетом того, что в некоторых странах был введен жесткий локдаун, соответственно, население вынуждено было сидеть дома. А американские ученые считают, что алкоголиком можно стать из-за хронического недосыпа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию