Строительство «Турецкого потока» берет на себя австрийская компания OMV

В МИРЕ3 комментария
Строительство

Подключение Австрии к строительству газопровода, который с легкой руки журналистов назвали «Новым Набукко», сообщает Die Presse, ссылаясь на собственные источники в компании OMV.

​Продвигать проект газопровода «Турецкий поток» по доставке в Европу российского газа в обход Украины будет экс-глава проекта «Набукко» Райнхард Мичек, сообщил источник Die Presse.

- Сейчас ведется работа над «новым Nabucco», однако с одним огромным отличием: вместо прикаспийского газа через Турцию потечет российский и, возможно, иранский газ, — отмечает издание.

По данным РБК, Nabucco — проект  газопровода, по которому в Европу должен был поступать центральноазиатский и азербайджанский газ в обход России. Участниками проекта в 2009 году стали австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas, немецкая RWE и французская GDF Suez SA.

Однако Европой проект не был поддержан, которая отказалась финансировать «Набукко». Австрийская OMV, возглавлявшая консорциум по строительству данного проекта, вынуждена была в июне 2013 года объявить официально о его закрытии.

Ранее о том, что австрийская компания, которая ведет переговоры с «Газпромом», готова подключиться к проекту «Турецкий поток», сообщало немецкое издание Die Welt.

Украина отказывается от транзита российского газа в Европу с 2025 года: к чему это приведет

Когда Россия будет полностью газифицирована, рассказал глава “Газпрома”

Пришлось раскрыть: на новогодние корпоративы госкомпании потратили десятки миллионов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.