Страны ЕС объявили бойкот плану по размещению беженцев

В МИРЕ9 комментариев
Страны ЕС объявили бойкот плану по размещению беженцев

квотам для размещения беженцев странами Евросоюза, из Италии и Греции в другие страны ЕС вывезены только 0,17% от запланированного количества.

Страны Евросоюза отказываются выполнять взятые на себя обязательства по распределению беженцев. Это следует из данных, опубликованных на сайте Еврокомиссии. Так, за четыре месяца, которые прошли с того момента, как страны ЕС взяли на себя обязательства вывезти из Италии и Греции беженцев с тем, чтобы снизить нагрузку, которую испытывают эти две страны из-за огромного наплыва мигрантов, только 272 человека перебрались в другие страны. Это составляет только  0,17% от всей запланированной квоты, подчеркивается на сайте ЕК.

Как следует из данных, Финляндия, согласно плану, должна была принять до двух тысяч человек, однако, на сегодняшний день приняла только 111 человек. А Литва вообще перевезла только четырех человек. Отстают по «показателям» Франция, Люксембург, Бельгия, Испания, Португалия.

Как известно, в ходе длительных дискуссий в сентябре была достигнута договоренность о размещении 160 тысяч человек, которые добрались морем в Грецию и Италию. Однако, несмотря на обещания, ряд стран бойкотирует план приема беженцев. При этом руководители европейских стран отказываются от приема мигрантов, потому что прекрасно осведомлены о негативном отношении населения к беженцам. Главы государств пытаются избежать внутренние выступления и антимигрантские митинги.

Нежелание населения ряда стран Евросоюза вызвано еще и последними событиями. Как сообщалось, в Кельне несколько беженцев напали на женщин, некоторые были изнасилованы.

Еще раньше шесть жительниц Цюриха обратились в полицию в связи с групповыми изнасилованиями в новогодние праздники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз