Тимошенко то против применения силы, то за движение сопротивления

В МИРЕПрокомментируйте новость
Тимошенко то против применения силы, то за движение сопротивления

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко уже готова возглавить «народное движение сопротивления», набранное из бывших военных и спецназовцев с боевым опытом.

«Я решила, буквально с этой минуты, сделать все, что от меня зависит, чтобы подержать «народное движение сопротивления», которое надо создавать из людей, добровольно готовых защищать сейчас Украину», - завила она.

Тимошенко отметила, что штаб движения, в которое войдут бывшие военные и спецназовцы с опытом участия в военных действиях, а также «люди, владеющие стратегией военных доктрин», начнет действовать уже с сегодняшнего дня.

Наблюдатели в недоумении: еще накануне лидер партии «Батьковщина» призывала к переговорному урегулированию на востоке Украины. «Немедленное применение силы, которое почти наверняка приведет к достаточно масштабному кровопролитию - этот вариант ответственные руководители страны, по моему мнению, так просто принять не могут», - утверждала она.

Впрочем, политэксперты связывают молниеносную радикализацию Тимошенко с активизацией Майдана, который потребовал отставки представителей «Батьковщины» спикера Турчинова и главы МВД Авакова, обвиняемых в бездействии на востоке.

Тимошенко тут же обвинила активистов Майдана в пособничестве сепаратистам. «То, что призывают идти и валить власть - это часть того сценария, который разворачивается на востоке Украины, но только перемещается в Киев», - сказала она.

Кстати, вчера Верховный Суд Украины «за отсутствием состава преступления» закрыл «газовое дело» против Юли Тимошенко, по которому она пробыла за решеткой 2,5 года.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз