Трамп пообещал помочь Ирану, но с условием

В МИРЕ1 комментарий
Трамп пообещал помочь Ирану, но с условием

Президент США готов оказать помощь аппаратами ИВЛ шести государствам, но на определенных условиях.

Президент США Дональд Трамп вдруг неожиданно сообщил о готовности Белого дома помочь Ирану в его борьбе с COVID-19. Причем США готовы даже поделиться самым дорогим сейчас для всех стран – аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). При этом поставить аппараты Трамп может и другим странам. Как утверждает американский президент, с шестью лидерами он уже провел переговоры по данному вопросу.

«Я готов сделать что-то, если они этого хотят, если они попросят. Они должны быть умнее и пойти на соглашение о нормализации отношений. Иран сильно пострадал от вируса», — цитирует «Лента.ру» американского лидера.

При этом Трамп не стал скрывать, что в наличии имеются тысячи аппаратов, но часть «в процессе производства».

Связана ли неожиданная щедрость Трампа с резким заявлением министра иностранным дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа или нет, неизвестно. Как бы то ни было но 19 апреля глава внешнеполитического ведомства Ирана категорично заявил, что не будет принимать никакие советы ни от какого американского политика. Впрочем, официальные представители Ирана и не скрывают своего отношения к США. Тот же министр буквально на днях обвинил американцев в медицинском, а заодно и экономическом терроризме за сохранение санкций в условиях пандемии.

Аппаратами ИВЛ президент США предлагал поделиться и с Россией, которая в свое время тоже протянула руку помощи американскому народу.

Ранее Россия, а вслед за ней и ООН предложили снять санкции с ряда стран в связи с COVID-19, чтобы появилась возможность помогать им.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз