Требующая отставки Пашиняна оппозиция начала массовые протесты в Армении

В МИРЕПрокомментируйте новость
Требующая отставки Пашиняна оппозиция начала массовые протесты в Армении

Митингующие перекрывают улицы и площади Еревана.

Напряженная ситуация сложилась в столице Армении Ереване. Тысячи митингующих начали перекрывать улицы и площади города, выступая против политики действующего премьер-министра республики Никола Пашиняна.

О начале уличных акций сообщил оппозиционный блок «Армения». Поводом для протестов стала экономическая ситуация и плохая боеготовность армии. До этого люди выходили на улицы неделю назад. Тогда кортеж премьера Пашиняна насмерть сбил беременную женщину, переходившую улицу.

Протестующие перекрывают улицы. Источник: Sputnik Armenia.

Как сообщает «Спутник-Армения», в центре Еревана начались задержания участников акции протеста оппозиции. Противники Пашиняна перекрыли центральную площадь Шаумяна. В ответ полиция оттеснила протестующих, а затем усадила в машину нескольких человек.

Оппозиция ранее заявила, что с утра 2 мая в столице Армении начнутся масштабные акции гражданского неповиновения. Протестующие собираются блокировать улицы и магистрали. Противники Пашинияна хотят парализовать движение транспорта в городе.

С 25 апреля армянская оппозиция выходит на акции протеста по всей Армении, поскольку полагает, что политика Еревана «разрушительна для Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики, грозит армянской стороне не только новыми уступками, но и потерей государственности».

А 1 мая в Ереване начался митинг оппозиции с участием нескольких тысяч человек. Митингующие на площади Франции в центре Еревана разбили палаточный лагерь.

В конце марта ситуация на границе между Азербайджаном и Нагорным Карабахом резко обострилась. Вооруженные силы Азербайджана перешли в наступление и заняли позиции армии обороны НКР. В ходе столкновений с армянской стороны погибли трое военных, еще 15 ранены.

После этого о своих интересах в рамках Карабахского конфликта открыто заявил Иран. По сути, он выступил на стороне России и Армении, потребовав от Азербайджана отказаться от эскалации конфликта. 

В ноябре 2021 года обстановка на границе Азербайджана и Армении резко накалилась. В Баку заявили, что Армения начала военную операцию против их войск. Напротив, в Ереване заявили, что их военнослужащие и техника подверглись ракетному удару со стороны Азербайджана. Сообщалось, что 12 армянских солдат попали в плен к азербайджанским военным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.