Турчинов обвиняет в убийствах бывшую власть, а самооборона требует наказать нынешнюю власть за смерть Музычко

В МИРЕПрокомментируйте новость
Турчинов обвиняет в убийствах бывшую власть, а самооборона требует наказать нынешнюю  власть за смерть Музычко

И.о. президента и спикер парламента Александр Турчинов заявил, что большинство павших на Евромайдане убито силовиками. Под стенами Рады бойцы самообороны требуют наказать власть за смерть Музычко.

На открытии 21-ого заседания комитета по парламентскому сотрудничеству Украина – ЕС и.о. президента и спикер парламента Александр Турчинов заявил, что большинство павших на Евромайдане убито силовиками. « В это время под стенами Рады митингует самооборона Майдана в бронежилетах»,- передает наш собкор Виктор Бойко.

«Уже четко определена ответственность, начиная с экс-президента Украины и его ближайшего окружения, - сказал Турчинов. - Безусловно важно найти снайперов, которые открывали огонь, но большинство людей было убито - и это уже доказанный факт, - именно из оружия, которое было в руках представителей силовых структур; и именно приказ убивать мирных граждан мы считаем величайшим преступлением».

В это же время у стен парламента собрались представители т. наз. «Железной сотни» Майдана – в камуфляже, в бронежилетах, с покрышками (последние, напомним, во время акций протеста они поджигали для создания огненной завесы).

Боевики требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова в связи с убийством лидера «Правого сектора» на Западной Украине Александра Музычко (Сашка Билого).

Музычко был убит бойцами спецподразделения МВД «Сокол» в ходе операции по обезвреживанию вооруженной группировки в Ровенской области. Трое его подельников задержаны, у них изъяли автоматы и пистолеты. Сейчас они доставлены в Киев, где дают показания.

На сегодняшний день количество погибших в результате противостояния между правоохранителями и участниками Евромайдана достигло 103 человек.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз