Турция выводит из Ирака только часть своих войск

В МИРЕ2 комментария
Турция выводит из Ирака только часть своих войск

Требование Багдада вывести турецкие войска со своей территории Турция выполнила лишь частично. Базу на севере Ирака покидают только некоторые подразделения.

Только некоторые турецкие военные подразделения, базирующиеся на севере Ирака, по приказу командования возвращаются в Турцию. При этом точное количество не называется, сообщает ТАСС.

Военные покидают базу после достигнутых договоренностей между Турцией и Ираком. Как известно, ранее официальный Кабул выразил недовольство тем, что турецкие военные и бронетехника 4 декабря вошли в иракскую провинцию Найнава. Тогда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что войска находятся там якобы для подготовки народного ополчения из числа курдов отрядов «Пешмерга», воюющих с ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России). При этом президент Турции выразил недоумение недовольной реакцией иракцев.

Напомним, что в Ираке присутствие турецких солдат назвали «враждебным действием», считая, что Турция нарушила суверенитет страны. Параллельно с этим иракские власти направили Совбезу ООН письмо с просьбой повлиять на Турцию, чтобы она вывела свои войска.

Стоит отметить, что Эрдоган очень обиделся на Ирак за это письмо. А также на то, что тысячи иракцев вышли на акцию протеста с плакатами "Смерть Эрдогану".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз