Убийца диктатора Муссолини скончался в Италии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Убийца диктатора Муссолини скончался в Италии

Партизан Бруно Джованни Лонати умер в возрасте 94 лет, до последнего доказывая, что именно он положил конец жизни главного фашиста в истории человечества.

В городе Брешиа на севере Италии в возрасте 94 лет умер известный борец Сопротивления Второй мировой войны Бруно Джованни Лонати - самопровозглашенный убийца лидера Национальной фашистской партии и экс-премьер-министра Италии Бенито Муссолини.

В авторской книге с элементами собственной биографии «То самое 28 апреля. Муссолини и Кларетта: правда» в прошлом политкомиссар 101-й партизанской бригады имени Гарибальди рассказал, что расстрелял легендарного диктатора, а заодно и любовницу дуче Клару Петаччи в 1945 году на улице городка Бонзаниго ди Медзегра около острова Комо по приказу британской разведки.

Приказ об убийстве передал штатный сотрудник спецслужб Туманного Альбиона капитан Джон Маккарони, заодно распорядившийся уничтожить всю переписку Муссолини с главой правительства Великобритании Уинстоном Черчиллем. Именно поэтому, по словам Лонати, у него не осталось вещественных доказательств «британского следа» в убийстве итальянского вождя.

Бенисио Муссолини и Клара Петаччи до и после казни

Бенисио Муссолини и Клара Петаччи до и после казни

Таинственная переписка якобы имела настолько опасное содержание, что за любую бумажку из списка Черчилля могли обвинить в государственной измене, причем в военное время. Поэтому Муссолини и его любовницу было приказно срочно уничтожить, выдав произошедшее за «зверство партизан» (по основной версии, над дуче с подругой расправились партизан-коммунист Вальтер Аудизио, известный как «полковник Валерио», и его товарищи Микеле Моретти и Альдо Лампреди - ред.).

Примечательно, что с Лонати и его подельников в убийстве чуть ли не главного фашиста в истории человечества взяли расписку о неразглашении информации об обстоятельствах смерти Бенисио Муссолини сроком на 50 лет. Не дотянув до планки меньше года, уже в 1994 году борец Сопротивления издал скандальную книгу - автобиографию, где рассказал всю страшную правду.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз