Убитый снайпером в Донбассе оперный певец-правосек оказался братом украинского министра

В МИРЕ8 комментариев
Убитый снайпером в Донбассе оперный певец-правосек оказался братом украинского министра

Глава мининфраструктуры Незалежной Владимир Омелян опубликовал общие фото с Василием Слипаком, рассказав, что тот просил не освещать его участие в войне.

Оперный певец «с мировым именем» - звезда французской сцены Василий Слипак, вступивший в «Правый сектор» и в итоге погибший в зоне боевых действий в Донбассе, - оказался родственником высокопоставленного украинского политика.

О буквальном братстве с артистом-правосеком поведал на своей странице в Facebook нынешний министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Управленец не уточнил степень родства со Слипаком, но назвал его «братом», выложил общие снимки и даже детское фото погибшего.

Слипак Василий Слипак Владимир Омелян 1

«Он был энергичен, полон оптимизма. Что бы ни было, как бы трудно не было - он улыбался, шутил, смотрел в небо. Шел вперед. Два метра роста, прямой позвоночник и правда из уст. Он жил тем, что делал. Не просто пел, а был героем сцены. Так и воевал. Не рассказывая о самой войне. Любил друзей и подруг, твердо отрезал врагам, жил Украиной... Сцена была его призванием. Это был его Голливуд. К ней он шел с детства. »Дударик«, Гран-при Франции, Парижская опера - достижение не только личное, но и, как казалось нам, всей Украины и нашей семьи», - разразился поэтичной «эпитафией» скорбящий Омелян.

Также политик рассказал, что он давно знал о том, что брат его воюет в зоне боевых действий на востоке Украины, хотя в СМИ сообщили, что на АТО Слипак отправился три недели назад. Певец якобы просил особо не распространяться о его участии в войне, тем более что уже после первого «захода» стал другим человеком. Также активист «Правого сектора» отказывался от какой-то помощи, хотя в итоге все-таки получил ее и был благодарен высокопоставленному родственнику.

Василий Слипак

«Некая экстрасенс предупредила его, что он погибнет. Он выслушал, но вернулся обратно (на фронт, - ред.), также молча. Потому что верил! Он умер, как истинный казак... с оружием в руках», - написал политик.

Об убийстве Василия Слипака накануне сообщил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз